みんなのレビューと感想「生贄少女」(ネタバレ非表示)

生贄少女

かなりの

このさくひんは、まさに少女のことに、あることがたいへんにいかんにおもいます。何をやっても煙たがれること、そこにあるオヤノカッテヤリクツデ、
    じんせいを振り回されるこどものとのがたり、やはり親のせいではあるかもね。
    施設に預けられてからかならの
    いじめやものなどをなくされたり、屈辱的なことをされたてきた主人公は。

by 華岡

展開はハラハラドキドキ!!!
    読み進めて行ってしまう感じ。
    もーっとドロドロで
    まさかの展開で
    裏切られるような結果を
    期待していたが、
    期待しすぎるとがっかりかな。

でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
    施設という未知の世界観が
    描かれているので
    個人的には読み応えありですね。
    今後に期待です、

実際ここまでひどい施設はないと思うのでフィクションなのはわかる。というかそうであってほしいw
    学生時代ボスだった人が反逆起こされていじめられることがある。それはリアルだなって。
    どんないじめっこも、愛に餓えてるということだったけど。実際、愛に餓えてない普通の人ならいじめなんて進んではやらないだろうね、

この作家さん

この作家さんすごく引き込まれやすい漫画を描きます。
    真実かどうかはわからないけど養護施設の闇みたいな内容です。

なかなか、怖くい池田ワールド炸裂です!次号の新作をめちゃくちゃ期待してしまっております!よろしくお願いします!

波乱万丈な施設での生活でかわいそうだなと思いながら読みました。更新が少し遅いかな?と思います、続けて読みたかったです

悲し

施設のいじめや虐待など社会の闇が描かれています。この作者さんの作品はこういった影が描かれていますがすごく引き込まれます

こんなことってあるのだろうか。。。

施設で育つって馴染みがないからわからないけど、こんな世界ってほんとにあるのかなぁ。。。
    ソファーのもこもこ?をひたすら食べる子どもが怖かった。
    お腹壊さないのかなぁ?
    普通の家庭に生まれ育ったことを親に感謝しました。

児童養護施設って

児童養護施設ってこんなに劣悪な場所なの??親に見放さた子供たちばかりだから、施設の職員も親からの圧がないし面倒なことには首を突っ込まないようにしてるのかな
    悲しくなります

この作家さん好きです!
    さすがというか、本当によく描写されていて、こんなに問題がある子供がいるんだーって読んでて楽しかったです!