みんなのレビューと感想「ホームレス村で出会った少年」(ネタバレ非表示)

実の母親と、落ち着けるはずの施設の職員の女性から度重なる裏切りにあった少年。
良い青年親子に救われることを願うばかりです。by 匿名希望-
この作家の話は、だいたい、貧困ものなのね。絵でわかったけど、ひととおりのパターン網羅してるから、ネタが
子供ネタなので
絵はかわいらしいんだけど、男の子なのでもう少し個性が強いと話に強弱がついていいと思う。周りの大人がやさしいので、良かった。
by ナオザムライ-
なんだこれ。こんな人生があるならつらすぎる 。かわいそう。まわりの大人がクズしかいないなんて。こどもはいつでも被害者ですね。
タイトルが衝撃的
主人公の少年がイケメン過ぎる(笑)小学生なのかな?顔が濃いけどイケメン過ぎる(笑)内容はドロドロしていますね!
by エミゴー-
せつない
施設に入ってる子にはそれぞれ色々な事情があるのだろうけど、この子の場合は本当にせつない。
でも、尻切れトンボで話が終わってしまっていて読者としては消化不良な印象を受けました。by エルフル-
なんか
切ない。哀しくなった。。うちの旦那も一ヶ月くらいだけどホームレス経験者。余談だけどダンボールと新聞紙はまじであったかいそう。笑 個人的には絵があまり好きじゃなかったかな。
by りるるんばーぬ-
まあ、施設では職員が子供にてをつける話は報道などではありますが。なんとなく嫌な話。逆に女の子でももっと嫌な感じしますね
後味が悪い
レビュー見て購入渋りましたが、気になって購入しました。
施設職員の女が気持ち悪い。
後味が悪いです、購入オススメしません。by 匿名希望-
子供に罪はないよ
変な大人が多すぎるし
実際にもあるんだろうな
同じ人間なのに
良し悪しの判断が出来ない大人がいるって悲しいよねby 匿名希望-