みんなのレビューと感想「氷点」(ネタバレ非表示)

氷点

胸が痛みます。

原作でも読み、漫画でも読んだけど胸が痛みます。
    啓造も夏枝も結局自分のことしか考えてないように感じました。
    復讐に利用された陽子が可哀想です。
    夏枝が手の平返したように陽子に陰湿なイジメを繰り返すのを見るとマジでムカつきます!
    殺○犯の娘だと夏枝に宣告された陽子の様子あまりにも可哀想でした。
    個人的には、「続・氷点」のコミカライズ化を望みます。
    陽子の中の氷点や原罪や許しが取り上げられてるし、辻口家の運命を変えた男の娘も取り上げられていたから。
    「続・氷点」の方が好きだし、啓造や夏枝の弱さも取り上げられてるから。

涙なしには読めません。

お母さんの激しい嫌がらせにもずっと耐えてた主人公が最後、自ら死を選ぶ。
    どうか目を覚まして。
    愛するお兄ちゃんが待っているのだからと願わずにはいられないです。

昔、石原さとみさん主演で放送されていたのをテレビで見ましたが、おはなしはそのままでした。テレビでのイメージでみると、絵のタッチが少し若々しくみえます。

綺麗な絵

まだ1話しか読んでいませんが、切なさ満載の予感です。
    王道の少女マンガっていう感じの綺麗な絵、好みです。

試し読みして気になったので全部購入して読みました。とても切なくなるお話でした。早く気づいてたらと思わせる内容です。

とっても切なかったです。
    些細なすれ違いや勘違いで、お互いや周りに人を傷つけ傷つけられ…。
    やり過ぎでしょ!と思うところもありますが、それぞれの気持ちも理解できるところもあります。
    最後には真実がわかり、みんなで幸せになって欲しくなります。

素晴らしい

心理描写がとても深く、人物一人一人に焦点を当てており、かなり読み応えがあります。娘を殺した犯人の子供を養女として育てるというストーリーも、原作に忠実でしっかりとしています。良くも悪くも人間らしい様々な感情が丁寧に描かれている中で、しっかりと芯がブレずに前に進み続ける主人公に胸を打たれます。