みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

連載当時よんでた

なつかしいです。レビューに時代をかんじます。この頃は、やまもとなおき風のエロは、もてはやされていて、今のレビューのようなかんじじゃなかったです。もっときらくにたのしんで

読むのがつらい

内容がわからずに無料分だけ読みましたが、めちゃくちゃな内容で気分が悪くなるようなマンガでした。コンクリ事件を思い出せなかったので、ネットで調べましたが、実際の事件を題材にしてるとはビックリしました。本当にこんな事があったなら、とんでもなく闇としかいいようがありませんね。

懐かしい

昔、10代の頃に読んで1話目から胸糞悪い展開でなんだこれ!?と思ったものです
    なんだかんだ最後まで読んだんですが、途中に何度もハードな事件があって読みたくないけどオチをどうするのか気になって頑張った記憶が…
    最終話ってどんなだっけ?と思って読み直したら、あぁそうだった読後もモヤモヤしたまま暫く呆然としたんだった、と懐かしい思い出が蘇りました(笑

まったく入り込めない

みなさんも書いていますが、話が本当にシュールです。
    漫画的設定で突き抜けていればそういう設定として読めるのですが、あくまで平凡な毎日の日常として描いているのでとても混乱します。
    あと時代設定がいつなのでしょう?昭和なのか?いまの感覚では色々と理解できません。
    メッセージ性や暗喩しているものは感じられるので、最後まで読むと意味が分かるのかもしれませんが、最後まで集中力が持ちません。

好き嫌いがわかれるでしょうね

昔、ビックコミックスピリッツで連載しているのをよみましたが、エグイというか、ぐろいというか。女性にはおすすめしません。でもこの作家さんのマンガはなんとも不思議な魅力があって、ついつい先がきになって読んでしまうのです。強烈なエロスと凶暴さと、かなしさと…。好き嫌いはかなり分かれるマンガなのでしょうが、私はまあまあ好き。毒があります

引く

物凄く昔に、コミクッスで読みました。その時は、エロさに負けて読んだけど、もう一度読み直したら、やっぱりグロい、ヤバい。引くな〜〜。コンクリート事件に連想がいっちゃいかな。最後まで読むには、気合が要ると思う。独特の世界観を理解できる人限定かなあ。男子向けって感じ。絵は嫌いじゃない。女の子はみんな可愛い。

なんか妙にリアリティーのある絵であまり綺麗?とはいえないエロいシーンでしたが逆にドキドキしました。すこし暴力的で無理な方には無理かもしれないですが…他にも好きな方には好きな性癖?エッチなシーンがあります。。うーーーん。悩みますが何だかんだ気になって読んだ感じです。。現実では本当にあるのかなー?私が知らないだけかな?笑。

なんかよくわからない。。。
    絵が怖いのはまぁ、良いとして、話の内容はなんか ちょっと難しいなぁ。
    一話目しか読んでないけど、要は 家庭で安らげないってことかな?
    聞いたことはは無いけど、場合によってはあり得るのかな、という ちょっと日常からズレた様なお話しです。
    そしてちょっと不快感を感じるような 不思議な感覚になります。

意味不明

はじまりからだいぶ意味不明だなと思ってたけど、途中で飽きて見なくなっちゃいました。
    現実的なのか、非現実的なのか分からないし、ストーリーも滅茶苦茶。

この作家さんは好きで単行本も買ってます。エログロなんだけど、なんだか淡々としてて、惹かれるんだなぁ。もっと作品がここで読めるといいです。