みんなのレビューと感想「ゆずのどうぶつカルテ~こちら わんニャンどうぶつ病院~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- スクロール 24話目からスクロール可
いいお話
1話目からうるうるしてしまいました。動物と人間の関わり、感動しました。女の子とお母さんも速くクッキー一緒に暮らせるといいな。
全体的にかわいくてきれいに進むストーリーばかりです。
動物病院はこんなうまくいくことばかりじゃないですが、漫画としてはこんなところかな、と。by 匿名希望- 0
命の大切さ、動物とのかかわり合い方など色々なことが簡潔に分かりやすく描かれていました。子供目線や大人目線でも読める素敵なお話です。
人物も動物も可愛い!少女漫画、懐かしく読みました。
大人目線で読むときっと子供の時には思わなかった、子供に人手不足だからと仕事を手伝わせておいて、ちょっと集中しなかったり失敗したら、仕事なんだ!って怒るのはちょっと……なんて思ったりもしましたが(笑)手伝ってるからこそ得られる楽しさも責任感もある!
この叔父さんに引き取られて幸せだなって思う作品。by 匿名希望- 0
動物関係の話が好きなので試しに読んでみました。
いままでは大人の獣医さん関係ばっかりだったので、子ども目線での物語はまた新鮮で楽しめました。
わんちゃん、ねこちゃんも可愛いい~
読んでるだけで癒されます。by 匿名希望- 0
動物好きなので、無料分も多かったので読み始めました。
ちょっと思っていたのと違いました。
動物ものというよりは、動物を通して女の子のが色々な事に気付き成長していくお話ですね。
なかよしの作品というのもあり、絵柄は幼く可愛いですが、お話もしっかりしていると思います。小学生くらいの子に読んで欲しい作品です。
期待していた動物ものとは違ったので、ポイントは使わないと思います。by 匿名希望- 0
ゆずちゃんが可愛いし、動物とのふれあいを通して成長していく姿に癒されます。絵も可愛くて見やすいです。無料分だけでなく続きを購入します。
動物好きなので気になってる無料分読んでみました。動物がやっぱりかわいい。癒される。内容的には子供が主人公なので幼い感じですが動物かわいいからよし!
動物
わんちゃんネコちゃん、めっちゃかわいい。いい話だし。うるうるしちゃった。動物と仲良くなれたら楽しいだろうなぁ、、
by くるゆき- 0
動物好きのため、動物物を色々読み漁り、
この漫画にたどり着きました。
なかよし系の漫画となると、こんな歳になって読むのも…と思いつつも、購入。
全編、涙、流しまくりでした。
動物物、子ども物のストーリーは涙腺崩壊しますね。
次話も楽しみにしています。by 匿名希望- 0