みんなのレビューと感想「マージナル・オペレーション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• スクロール 141話目からスクロール可
  • ネタバレなし

すごくおもしろい!!ネタバレなしで書きたいから内容に関わる話を書けないのが残念だけど、そんな展開になる?という場面や、次々展開されていくストーリーにひかれます。ただ、一区切りついてからの後半はちょっとグダグダな印象。

深い考慮もなしに、どう考えても気軽に身を投じる場ではない所に赴いて、いつのまにか戦争の指揮をとっていく男の話です。
    これがリアルなのか、全く未知の世界で判別がつかないのですが、この平和中の平和な日本人がゲーム感覚で役に立つものなのだろうか、と訝しみながらも興味深く読み進めてしまいました。
    戦場で命を危険に晒す方ではなく、四方守られた場所でモニターを見ながら各小隊を記号でしか見ない側。それを主人公なりに葛藤していく様も(足りない気もしますが)描けていて、結局思うのは、平和って素敵だということですね。

怖い

知らず知らず…ではないけど、何となく「ん?」と思うところはあっても見ないふりをしている内に、どんどん深いとこに入り込んでいく…。
    怖いです。自分のやってる事が実は戦争だったなんて。
    でも実際にゲーム感覚で楽しげに戦争してる画像を見たことがあるので、マンガの世界だけって訳じゃないんですよね…。

良かったです

始まりが、これってなんなんだろう?って感じで良いですね。
    読み進めても疑問から、先が気になって引き込まれてしまいました。

映画みたい

無料分+タジキスタン出国〜日本に戻ったところまで読みました。
    映画みたいで面白い
    シュミレーションゲームの天才が本当に
    実際の軍事作戦のオペレーションがどこまでできるかはわかりませんが、
    感情なくゲーム感覚でできるところから
    その画面の向こうに入っていかざるを得ない流れはリアルで面白かったです。

人殺しのあと立ち直りが早いなーと突っ込んでしまいました。
    淡々とした雰囲気で進んでいくストーリーなのでテンポよく読み進めることができます。

絵が好きなので読もうと思いましたが、いつも女性向けを読んでいる自分向きではなかったです。やはり男性が読みやすい作品。

無料分12話まで読んでみようと読み始めましたが、8話でダウン。
    ゲームもやらないし、戦争も分かんないし、その辺が得意な人なら楽しめると思います。

途中ですが…

ニートだけども、才能や能力高い人はかなりいるんだろうなぁ。こんな仕事じゃなくても…頑張っていける環境があったらいいのに。

怖い

確かに、指揮官が相手のことを考えて支持することは難しい。でも、平和ボケした日本人には、ショックが大きすぎたんだろう。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全51件