みんなのレビューと感想「マージナル・オペレーション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• スクロール 141話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

怖い

知らず知らず…ではないけど、何となく「ん?」と思うところはあっても見ないふりをしている内に、どんどん深いとこに入り込んでいく…。
    怖いです。自分のやってる事が実は戦争だったなんて。
    でも実際にゲーム感覚で楽しげに戦争してる画像を見たことがあるので、マンガの世界だけって訳じゃないんですよね…。

読み進めるうちにどんどん面白く

はじめはイライラする主人公に興味のない戦闘ゲーム??
    つまらないかなーと思いつつ無料分読み進めて居ましたが、途中からどんどん面白くなってきました。戦闘ゲームが実は本物の戦闘だった、グズグズ情けない主人公が成長していき頼もしくなって行くのも面白い。

いつか現実に

技術力や科学力が発展して、近い将来間違いなく現実におこると思う。ゲーム感覚で戦争する世の中になる前に抑止力が働らくとは思えない。人間は生きモノの中で知能が高いが故にこのように不幸な事態を招いてしまう、一番残念な生き物。恐竜のように全滅するのか。考えただけで恐ろしい。

どんな感じだろーと何気なく読み始めたんですが、とても深くて続きが読みたくなる作品です。内容としてはざっくりいうと普通の人が、戦争の地に行く話なんだけど、百聞は一見にしかずなので読んでみてください!

深い

無料分を読みました。ゲームの中のことだと思ってオペレーションしてたら現実の戦場の作戦だった…一度拒否反応を起こしてから立ち直り、実際に戦場に足を運ぶ主人公カッコいいです。色々考えさせられます。

24話まで無料だったので、その分読みました。ゲームっぽく見せかけての本当の戦争の話だったのと、実際に最前線に行く人との信頼関係の築きとかちょっと面白くなつてきたところではあるので、続きも読みたいです。

うーん、、こんな非現実的な世界はないとは思う。
    もしあったとして、ゲームが得意というだけで、こんな簡単に戦術に長けたヤツという判断をくだすものなのかなぁ……
    無料分しか読んでいないので、この先も読んだら感想かわるかな?

面白い、考えさせられる

皆様、お疲れ様ですm(__)m
    考えさせられるし、とても面白いです。
    最後まで一気に読んだのですが、
    続きがとても気になります。
    おすすめの漫画です!

面白いです

ただのニートがゲームだと思ってやっていたオペレーションが現実世界の戦争だった、という所から始まるお話。
    そこから様々な筆者のメッセージが読者に向けられるので、長いけれど最後まで読んで欲しい作品です。

もともと紛争や少年兵に興味があり、背景も主人公の感じも好みです。主人公が仕事に覚醒していくのが現実離れしている点はありますが、漫画なのでそれも良いかなと思います。