みんなのレビューと感想「憂鬱な城主」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始まりはヒロインの言動とヒーローの世捨て人風な印象に、どうなる事かと思いましたが…読み進めるにつれてヒーローの実は感傷的な部分や、時間がかかっても相手を慮ることの出来る所が好きになりました。
    このシリーズ、3人ともヒーロー好きです。
    イラストも好きですが、キャラクターも好きでした☆

by 絢。

3部作の最終話。

初対面なのにキスをされても嫌じゃない人もいれば、手をつないだだけで嫌な人もいる。縁は不思議。本当に好きになると、自分本位ではなく相手本位になるのだな。そして、想いは言葉にしないと伝わらない。日々の些細な選択が自分で納得のいくものなら、いい人に出会えるように思う。

3つのお話

シリーズもので、異父三人兄弟の長男のお話。3人の中では一番物静かで、男っぽくないような印象。プロポーズの言葉はシリーズの中で一番ぐっときたかもです。3つ合わせて読んでもらうといいかも。安定のハーレクイン、ハッピーエンドなので、安心して読めます。

好きだなー

シリーズ最終作。
    順番に見てこその最期の結末にそんな上手く行くわけないだろ!と思いつつやっぱり終わりがハッピーエンドは読後感が気持ちいいです。

複雑な家庭で育ってきた3人の息子たちのそれぞれのストーリーがシリーズ最後にしてうまくまとまってると思います。

母の真実

絵柄が好みなのと、このシリーズはどれも感情移入出来て疲れた時の現実逃避の助けになりました〜〜‼︎

シリーズ3話とも読みましたが、この話で私が特に良かったのは、最後にセサルが知った母の真実の部分ですね〜〜。
    楽しませて頂きました‼︎

運命的な出会い?

これって運命⁇って思ったら撮影中の女優でしたか?しかも女優だなんてねー!でもまさか恋愛経験のない女優でそのせいでNG連発!城主に偽恋愛を頼みにいくなんて切羽詰まっていたのでしょう。でもそこからお互いの何かが始まりそうでなんだかドキドキします💓

世捨て人な長男

三兄弟シリーズの長男のお話しです。世捨て人で世間と距離を置いてる長男さんが憂いがある感じで魅力的ですね。相手か女優さんですが、しごとに一途で擦れてないところが良かったです。愛を信じられなかなっている長男さんがどんな風に恋に落ちるのかもっとじっくり読みたかったです。

三兄弟の長男のストーリー♡

この作品も文句なしなストーリーです!
    三兄弟の長男で、一番恋愛に興味なしな結婚に遠い男でしたが、最後はハッピーエンド!
    このシリーズ、本当に好きです♡♡

はやく追い出したかったはずが・・

厳しい条件を出して撮影を許可した城主の憂鬱の種は、この世のものとは思えない美しい女優・・いきなりの出だしの設定がなかなか面白かったです
    欲を言えばヒロインの苦悩や苦しさが溶かれていく過程にもう少し紙面が欲しいところです

もうほんと

泣ける!3話目でやっとお母さんの気持ちも分かったし。だからって他の子に冷たくして言い訳ないけど、納得のいく終わり方。
    最後はみんな揃って幸せになれて良かった