夢箱さんの投稿一覧

面白いけど、料金で★-1

現在配信されている8話まで課金して一気に読みました。
    絵も綺麗だし、話もある程度先が読めてしまうけど好きなタイプのストーリー。
    そして弁護士先生が最高!(case2ではあまり活躍を見られなかったけど)
    これはドラマ化される気がします。
    (というか弁護士先生と助手?の男性は、ドラマ化されるのを意識したキャラ作りっぽいです)

でも、どうしてこんなに1話当たりが高いんでしょう?
    めちゃコミ歴は長くはないですが、こんな価格は初めてです。
    とても面白いので、もう少し安くしてたくさんの人に読んでもらえたらいいのに、と思ってしまいます。

気持ちが分かるようなものもあります。

オムニバス形式の3つのお話(今のところ9話まて)

最初の主人公は、良くはないけど気持ちは分かります。

2話はなんというか、こういうハガネのメンタル持ってたら人生楽しいかもしれない。
    (でも、こんなメンタルはいらないですが…)

3話はもう蛍さんがカッコ良すぎて!
    女性ながら憧れます。

特に目新しいストーリーではないけど、ついつい最後まで読んでしまいました。

絵も上手く、ストーリーも面白い

ブラウザの宣伝でこの漫画が出てきて、面白そうだと思い、読んでみました。

ダークな雰囲気の医者ということでブラックジャックみたいなクールな医者を想像していたのですが、甘いもの好きのよくしゃべる先生(でも腕は良いみたい)でちょっと拍子抜けしましたが、絵はキレイだし、ストーリー展開も面白く、先生の「治療」が行われたあとは、スッキリします。
    まだ4話までしか読んでいませんが、引き続き読みたいです。

こういうストーリーは好き!

ドラマや映画ではなく現実世界で誰かを演じるというストーリーだと、赤石路代先生の「P.A」(プライベートアクトレス)という少女漫画が大好きなのですが、それの青年漫画バージョンという感じで面白いです。

ただ、絵があまり好きではないので星をひとつ減らしました。

古さを感じないストーリー

これは多分30年以上昔の作品で、絵柄も今風ではないですが、今改めて読んでも古さを感じませんでした。

女の子にもモテモテの有羽ちゃん。
    血の繋がっていない兄である慎との関係も丁寧に描かれています。