nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1905位

おしい

すみません、何様かと思われるコメントになってしまい恐縮ですか(汗
    全体的な流れは面白いし、先が気になるストーリー展開も良いと思います。が、細かい表情や仕草がイマイチ決めきれていない感じがして…セリフに対して絵から伝わるものが少ないというか…
    それがずっと気になってしまい、なかなか感情移入はできませんでした。
    似たような作品がたくさん出ているので、やっぱりここぞという時の表現力で勝負してほしいという思いはありますよね。小説ではなく、漫画なので。
    絵が良くなれば、もっと評価もあがる、そんな惜しい作品だと思いました。

これはどういう漫画?

絵は綺麗だし、奇を衒った人物設定で面白楽しいストーリー展開、時代背景にも特に違和感もなくテンポ良く読めます。
    ユリアスの振り切った守銭奴キャラはインパクトあるし、気持ちのいいほど恋愛とは縁遠い流れで、それはそれでいいのですが…これは一体どこに行き着くお話なんでしょうか?
    慰謝料請求が目的?でも途中まで読んだ限りでは、すでに元婚約者カップルは(陰ながら)散々コケにされているので、彼らがよほど何か事件を起こさない限り、クライマックスに盛り上がる予想ができません。
    王子とは基本友人のような関係で、そのうちお互いに意識し出したら一気に恋愛モードに切り替わるのかな?と予感はありますが、それで二人がくっついてもそれ程盛り上がるようにも思えなくて…
    要するに、中盤までの展開で伏線や障害物などの存在が薄く、ラストのパターンがある程度予想できてしまうとどうしてもワクワク感が減ってしまい、続きを読む手が止まってしまうのでした。
    単にお嬢様が貴族の経営者として成功する成長物語、というわけでもないし…本筋がブレて見えるので、どこに期待値を持っていけばいいのか分かりにくいのがちょっと残念です。

猟奇的、でも読んじゃう

びっくりしました。
    青年漫画らしいといえばらしいのでしょうが、
    奇抜な世界観
    描写のエグさ
    殺伐とした容赦のない人間関係
    すごい、の一言です。
    かなり好みが分かれそうな作品ですが、私は結構好きでどんどん読んでしまいました。
    女子高生→女子攻兵の文字変換からここまで直接的に、徹底的にぶっ飛んだ描き方ができるっていい意味で変人ですよね…。
    まだ途中ですが、先を読むのがちょっと怖くなりつつあります。

思ったより楽しい

私自身ドラクエとは何の接点もないので、お話に入っていけるかな…と思いながら読み始めましたが、思った以上に楽しいですね、ドラクエのある生活(笑
    オンラインゲーム上で知り合った二人が、生身で会ったこともないのにルームシェアを決めてしまい、お互いに勘違いが発覚して戸惑いながらも同居生活をスタートさせるところからお話が始まります。
    自称コミュ障オタクと他称リア充ギャル。現実世界では全く接点のない人種の二人が、ドラクエを通して徐々に距離を縮めていく様子が丁寧に、日記を読むような感覚で描かれています。もちろん、ドラクエの世界を語るシーンもふんだんにありますが、初心者でもわかりやすく説明されているので置いてけぼり感はありません。
    何より絵がキレイ、というか忠実というか…まさにドラクエ愛であふれた漫画でした(笑
    二人のほんわかした会話に癒されるし、ゲームプレイヤーなら更にわかりみ深く楽しめるんでしょうね!私もちょっと興味出てきましたw

わちゃわちゃしてかわいい感じ

上のニュアンスだと伝わりにくいかもしれませんが、率直な感想なので…
    レビューが賛否わかれるようですが、私は好きです。
    韓流のドラマに出て来そうな、ちょっとオーバーな表現とちょっとあり得ないキャラ設定、その上どことなく野暮ったいようなストーリー展開…でもこれらは単に文化や価値観の違いからくるもので、韓国ではウケの良い作品だと思います。
    そういう文化だというフィルターをかけるのとかけないのとで、だいぶ評価が変わると思うので、作品を楽しみたい方は、韓流の楽しみ方に身を任せてみてはどうでしょうか?
    ヒロインの彼女も、オタクの彼も、どこか垢抜けない素朴さがあって、お互いに恋愛初心者でうまく意思疎通が出来ずに「わちゃわちゃ」してしまうあたり、クスッと笑える可愛さがありませんか?
    かくいう私もまだ読み進めている途中なので、この二人がどうやって無事にゴールインできるのか、楽しみながら読みたいと思います。

結構長く読みましたが

まだ途中なんですが、それほどワクワクしないのでここまでかな〜という感じです。
    お話も絵も良いと思います。ヒロインの千和ちゃんは男に恵まれない苦労人で、ある日突然本人も知らない縁で自分の職場の社長と結婚することに。
    それから世界が一変、紆余曲折ありながらも恋に落ち、夫婦になって愛し合う喜びを知り、人間としても成長していくという、ちょっと味のあるシンデレラストーリーです。
    旦那様の北杜はイケメンで仕事の鬼、でも愛情の掛け方を知らずすれ違いが起こるものの、自分の気持ちに気づいてからは真っ直ぐ千和と向き合って惜しみなく愛情を注ぎます。
    長いお話ですが、他の方が書かれていたようにドラマのような展開で、実写化したら面白いかもな…と思ったら既にされていましたか(笑
    ただ、今の自分の琴線にはちょっと触れないようです。
    全体的にベタすぎる、と言ったらとても失礼だとは思うのですが…絵にも実力を感じるしお話もステキなのに、予想の範疇を超えるトキメキがない。だから先を読みたい気持ちもそこまで盛り上がりませんでした。
    実は同じ作者さんの別の作品もかじり読みしたことがあるのですが、そっちの方が印象としては良かったと思います。
    でも作品としてはとてもいいと思いますよ!読んで損はしないと思います。

がっ…がんばれ!

男子高校生と幼なじみを巡る、とっても甘酸っぱい青春ラブストーリー。
    ずっとそばにいた幼なじみに恋している事に気づいた海くんが、なんとか気持ちを伝えようと頑張るものの、全く相手にされず…
    何度も撃沈して悩んだり、変なプライドが邪魔して素直になれなかったり、それでもふとした瞬間に好きな気持ちが溢れて切なくなっちゃうのとかも〜、初々しすぎて読んでる方が恥ずかしくなってきます(笑
    でも良いですね。今となっては経験できない「あの頃」のキラキラが詰まっている感じで、めっちゃ応援したくなる。
    青春短し、恋せよ少年!

勘違いと事件と恋と

たまたま無料話数がたくさんあったので途中まで読ませていただきました。
    なかなか面白いと思います、この作品。
    フルカラーなので一話一話が短いのが少し焦ったいものの、序盤は徳永の勘違いによる見事なすれ違いが面白おかしく描かれ、中盤にかけて事件の謎が深まりながら少しずつメインの二人を取り巻く状況は変化していきます。
    そして誤解が解け、二人が急接近するのと同時に状況は複雑化、徳永家のドロドロした闇と花が咲き誇るようにラブラブな二人が描かれるという、両極端といってもいい場面展開になっていきます。
    絵が綺麗だし、感情表現が総じてストレートなので話が理解しやすく読みやすいと思います。
    今後の二人の関係がどうなっていくのか、徳永自身の記憶は戻るのか、そして事件は解明されるのか…先を期待させるストーリー構成も、うまいですね◎

普通に面白かった

たまたまフルカラーの方で全話無料で読めたので、途中から移ってきました。
    雪乃さん、その枯れ具合すごく共感します。お一人様な人生も全然アリだと思う。でもそこに青島くんが入ってきていろいろ変化が起きる…この年齢から自分の生活を変えるのはなかなか大変だと思いますが、そこは愛で乗り越えられたみたいだね。良かった良かった。
    青島くんはひたすらイケメンですねー。そして妙に大人びている…思春期のあれこれが影響してるんだと思うけど、キャリアウーマンの雪乃さんと9こも離れているとは思えないリードっぷりですね。
    頭も顔もスタイルも良くて優しくて甘え上手で空気まで読めるとかハイスペすぎて現実感はあまりないかな(笑
    でも普通に面白いと思います。絵もスッキリしていて読みやすいし、ストーリーもちゃんと山あり谷ありだし、今時のカップルの結婚するまでを見届ける友人の気分で読ませてもらいました(笑

スピード感…

以前読んだことのある作品で、懐かしくなったので読んでみたら、あまりにスピーディーな展開に面食らってしまいました(笑
    最初に読んだ時は全然感じていなかったのに、今読むとコマとコマの時間の流れが速い速い。四コマをちょっと長くしたような感覚です。
    その分テンポよく、さくさくっと読めますし、恋愛ものにしては軽〜い読み口で、若い子向けだなぁ…と、これは自分が歳を取ったからに他なりませんが(笑
    アニメ化もしていて、そっちの方が多少説明的にもなっていて面白かった記憶があります。
    ただ、ラブコメだけと大部分でキュンはしません(笑
    中盤から終盤にかけて期待できるかもですが、どちらかといえばやっぱり、笑いたい人にオススメです。