nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1905位

好きです!

かなり前に試し読みをしていて、一度連載がストップした後も、広告などで見かけたりして気になっていました。
    絵は少しラフさが目立つ感じですが、全体的な雰囲気は落ち着いていて読みやすいです。
    登場人物もみんなキャラクター性があって面白いし、特にヒロインが引きこもりのニート、そしてヒーローはオネエでホストでバイという、色々と味のある設定も好きです。
    何よりそんな濃い設定をしっかり活かしつつ、時に面白おかしく時にハートウォーミングに物語を転がしていく作者さんの描き方が良いなと思いました。
    まだ途中なので、最後がどうなるのか楽しみです。

すごくいい

久しぶりに最後まで読みたいと思った作品です。
    主人公の実央里はおよそ平均的な家庭で育った普通にかわいい大人の女性。お相手の圭輔さまはおよそ普通とはかけ離れた家庭で育ったセレブイケメン。
    共通の知人を介して接点を持った二人が、一緒にいるうちにお互いを意識していつの間にか両想いになるものの、そこには越え難い壁が。
    難題にぶつかるたびに悩み苦しむ実央里と、それを包み込むような深い愛情をもって支える圭輔さま。
    もう、すごくいいです。
    互いを「愛する」というのがどういうことなのか、結婚するとはどういうことなのかを現実的に、細やかに描写していて、その上に二人の愛の深さが表現されていて、ときめくと言うよりはジンワリと心に染みるような感動があります。
    設定や展開こそ漫画ならではですが、そこも含めて好きな作品です。
    もちろん絵も!柔らかなタッチでありながら様々な年齢層の方を描き分ける実力は素晴らしいですし、何よりメイン二人が魅力たっぷりなので◎
    何回読んでも浸れます。笑

漫画史に残る名作

田村由美先生の作品はどれも素晴らしいですが、私はこの作品が一番好きです。
    壮大な世界観、魅力あふれる登場人物たち、ひと時も目が離せないストーリー展開…一言では語れない面白さが満載です。
    その中でもやっぱり一番心を掴まれるのは、主役の二人の生き様でしょう。
    二人の生い立ちや境遇、心の移り変わりに読み手は一喜一憂させられます。お互いに惹かれながらもそこには残酷な運命があって…
    は〜もう何度読んでも飽きない。まさに名作だと思います。
    未読の方は是非!

面白かった!

タイトルと表紙のイラストに惹かれて読み始め、止まらなくなり、課金までして最後まで読んじゃいました。
    まず何よりヒロインがいい!
    子ども時代の杏ちゃんが元気で素直でかわいくて、その魅力に私も惚れました。
    大きくなってからは素直さはそのまま、女性らしい色気も加わってますます魅力的に。こんな子、男どもが放っておくわけないよね〜!
    案の定みんな杏ちゃんに夢中でニヤニヤしました(笑
    賢いけど天然なところもあって、ちょっと抜けてるのがまたいいです。
    でもやっぱりそれだけじゃなく、周りのキャラたちもみんなそれぞれ良さがあってとても好きです。
    各々の思惑が交錯しながらも大きな脱線はせず、杏と楓の距離が近づいたり離れたりしてときめいたりハラハラしたり…もうたっぷり楽しませてもらいました!
    ストーリー構成に難ありという方もいますが、私はこの終わりでも十分満足できる完成度だと思います。少女漫画の恋愛ものだし。ラブアンドピースでOKでしょう!

オカルティックファンタジー

無料の32話まで読みましたが、すごく好きです!
    私の中では、なんだかハリーポッターを彷彿とさせるお話です。
    両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしていた主人公が、不思議な縁で妖怪アパートで暮らすことになり、それまでと違った環境や仲間に出会い、自分を見つめ直して成長していく…さらには自身にもある能力が発現して、物語がさらに膨らんでいきます。
    さまざまな逆境に直面して、悩み葛藤しながらも真っ直ぐに生きようとする主人公の姿や、彼を取り巻き支えようとする仲間たちの描かれ方がとてもいいなと思いました。
    現代社会の冷たさと、不偏的な温かさを持つ妖たちの世界。その対比に納得しつつ悲しくもなり…親友に真実を打ち明け、お互いに本音で語り合えた場面では、複雑な思いとともにジーンとしてしまいました。
    元は小説とのことですが、この方の絵がとても好みなので、このまま最後まで楽しみに読みたいと思います。

何度も読み返したい

このサイトで初めて課金して読みたいと思った作品です。
    同居に至る経緯こそ少し強引な部分もありますが、主人公の桜子ちゃんの性格の良さと、外見も内面もイケメンな緒方兄弟との微妙な絡み具合にドキドキして、どんどん先が気になってしまいました。
    やっと結ばれたかと思えば、お互いを想うあまりすれ違って破局とか…!
    ヤキモキして目が離せなくなってしまい、耐えきれず課金してしまいました。
    かなりラフめでシンプルな画風ですが、その分二人の心情にフォーカスできるというか、余計なものが無くていいかな、と思います。桜子ちゃんはキラキラして可愛いし、緒方社長はきっちりイケメンだし。
    二人とも穏やかで奥ゆかしい性格なので愛情にブレがないところに好感が持てるのですが、その性格ゆえに社会人と学生という立場の違いに悩んだり、交際中から結婚に至るまでのお互いの心境の変化がリアルに感じられて、こんな恋もあるんだなとリアルに考えてしまう…そんなところもこの作品の魅力だと思います。
    まだ最終話までたどり着いていないので、ゆっくり課金しながら二人の行く末を楽しみに読みたいと思います。

みんな綺麗すぎ

以前単行本を読んで知っていたので、懐かしくなってまた読み始めました。
    中条先生の絵は、とにかく色気がすごい(笑
    コッテリじゃなく、スッキリしたセクシーさというか…程よい感じで好きです。
    設定や内容はよくある少女漫画の恋愛もので、少々ありえない展開も含む乙女の願望てんこ盛りな高校生ラブストーリーなんですが、そこらじゅうにイケメンがいて、性格もイケメンな人達ばかりでほぼずっとキュンキュンします(笑
    何より主人公のポジティブさや純粋で少し天然なところが、読者が愛したくなるような描かれ方で飽きが来ないのがすごくいいです。
    絵にときめき、それぞれのキャラにもときめける、正にタイトル通りの作品。おすすめです。

ちょっとだけ感じる

異世界×BLというジャンルの中でもかなりファンタジーよりな作品。
    主人公の近藤さんが異世界からの聖女召喚に巻き込まれたモブ的立ち位置なので、世界を救うとか悪を倒す使命を背負うとか、ヒロインと恋敵になるとかいうのは全然ありません(笑
    突然放り込まれた異世界で自分の居場所を探しながら、前世界でもやっていた仕事にやりがいを求めて自ら社畜になろうとするおじさんと、そんな彼の生き方が気になってつい世話を(過剰に)焼いてしまう若くて優秀なイケメン騎士団長のお話です。
    BLですがエロがほぼ出てこないので、全年齢対象で全然楽しめると思います(^^)
    ただちょっと感じた特徴というか違和感というか…なんとなくだけど画風が、ときどき劇画みたいに見える時があって。オーバーリアクションとも言えるかな?
    最初はそれがなんか変だなぁと思ってたのに、今ではもうクセになってしまって(笑
    ページを捲るのが楽しみで仕方ありません(^^)
    もちろんファンタジーなので、物語が大きく動くとワクワクするし、なかなか進展しない二人の関係にヤキモキしたり、間に挟まるお笑い要素も楽しめるし、それらも込みで良い作品だと思います。

意外でした

このお話、タイトルに騙されますね。
    出だしはこんな感じ↓
    仕事とゲーム以外は対人関係をサボってきたアラサーのOL・瑛子さんが、ひょんなきっかけで取引先の年下営業マンにしてイケメンエースの恋ヶ窪くんに恋愛指南を持ちかけられ、疑似的な恋人になる。
    ところが蓋を開けてみれば、恋愛を教えると言っていたはずの恋ヶ窪くんは本気のお付き合いというものを未だ知らず、実はお互い初心者みたいなものだったという(笑
    本人たちも気づかないうちに惹かれ合ってる時も、自覚してからのアプローチも、少女のような不器用な瑛子さんの反応も、全部ささりました。
    好きです、もちろん絵も含めて。
    甘すぎたり、過剰に横槍が入るのは嫌だけど、この二人はずっと見ていられる(^^)

絵もストーリーも描き方が丁寧

転生もので、前世の記憶を引き継ぎながら人生をやり直す主人公の物語。
    一体どんな神様のいたずらなのか…導入部分はちょっとややこしいです。
    ヒロイン・エリーゼはもともと物語の舞台となる世界(地球とは違う時間軸?)でわがままな性格と悪行が祟って処刑されるという壮絶な生涯を送り、記憶が残ったまま現代の地球に転生します。
    前世での行いを償うつもりで、地球では優秀な外科医となり人々を救う仕事に人生を捧げていたエリーゼ。しかしそこでも不慮の死を迎えます。
    ここからがトンデモ展開で、気づいたらなんと前世の子供時代にタイムリープしており、かくしてエリーゼは人生のやり直し・のやり直しをスタートさせる…というところから本編が始まります(笑
    ただここまでベースを作り込んだおかげで、この後の本編がとても面白い展開になっています。
    記憶が全て残っている状態のエリーゼは、前々世での悲劇を繰り返さないために前世の職業を生かし医者を志しますが、大きな流れは変えられず次々と前前世に経験したイベントに見舞われます。
    たたそこから、異なる世界で磨いた外科医のスキルが功を奏し、運命が変わり始めます。
    フルカラーで余白も多めではありますが、ストーリー自体はスムーズに進むし、これだけのややこし設定ながら目立った矛盾点も少なく、読み手にもわかりやすい世界観でとても好感が持てます◎
    海外の方が手掛けた、似たような作品は多々ある中で、完成度も高く本筋がブレていないので読みやすい作品だと思います。迷っているなら、一度読んでみることをオススメします(^^)