どんくりさんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 600件

色々とちぐはぐな印象

主人公は真面目で他部署から引き抜きが来るほど仕事が出来る設定。特にコミュ障とかでもなさそうなのに、プライベートでの不名誉な噂が出ても誰一人かばってくれる同僚ななく、女性上司は仕事を取り上げて彼女を異動させてしまう。部署内での信頼感ゼロってことだったのかな?

一方、異動先の部署では評価がとても高く、あっという間に同僚たちに支持される。

前部署の時からコスメブランドについて良い企画を出し、本人もコスメが大好きななのに、自身の身だしなみには無頓着。

主人公のほうが浮気相手だってことだけど、同じ部署に彼の本命がいて、それを隠しているふうでもないのに二年以上も気付かない。

浮気男は二年以上も主人公に疑いを持たれずに、それなりに彼氏として付き合ってたはずなのに、実は主人公を上から見下してて、なんのためにつきあってたのか疑問。

色々とちぐはぐな印象です。まだ序盤ですが、早々にリタイアの予感。。。

よくあるパターンですね

幼なじみの男女で、女性が恋しているのに男性側が煮え切らないためになかなかカップルにならずに女性のみならず周りまで振り回させる、というよくあるパターンの作品です。

絵が可愛いし、会話のテンポも良く、さくさくと楽しく読めるのですが、読後になんともいえないモヤっとした気持ちになりました。

何の障害もないはずなのに主人公の二人がカップルではないため、当然当て馬らしき男女が出てきて振られる訳ですが、その人たちが気の毒に思えてしまいます。じゃあ二人が最初からつきあってれば傷つく人はいなかったんじゃないかなって。振られた人たちもみんなよい人で、結局ハッピーエンドで、なんだかご都合主義が過ぎるといいましょうか。。。

という理由で星は3つ。
    少女マンガのテンプレートですが、もうちょいストーリーにひねりがあって欲しかった。

ごめんなさい辛口評価です

作者のキャラクター達への母親的な愛情が感じられて、私は好きになれませんでした。作者の理想の人間が主人公たちで、与えられる試練もたかが知れてるというか。ヒロインが「笑顔が気持ち悪い」と言われたとかだったら、本当にそんなふうに描けばコンプレックスも共有出来るのになぁ。結局美しくて王子さまに愛されちゃうシンデレラじゃないですか。周囲の人間はやたらとレベルが低く「そんな企みが成功すると本当に思ってたの?」ってツッコミたくなるし。40話目まで読みましたが、そろそろリタイアを考えてます。

面白いとは思いますが

揺れる年頃の女性の恋愛が丁寧に描かれています。さくさく読めて、無料◯◯話まで、とかで冒頭部分を一気に読んでたときにはそれなりに満足感があったのですが、じゃあ何がどうなったかっていうと何もないような。。。?さらに毎日無料になると一話が短いので、ストーリーが足踏みしてる感が増すのかも。かといって、ある程度の量を購入して楽しもう!というほどでもないし。。。ゴメンなさい。

全体的に幼稚!?

悪いわけじゃないんだけど、絵といいストーリーといいキャラ設定といい、全体的に幼い印象でした。小中学向けのマンガなのかな?実際の企業では、あり得ないことばかりで、物語を楽しむよりもツッコミ入れたくなっちゃうという。。。ほのぼのした社内恋愛のみで退屈になり途中リタイアです。

もーかわいい!

とっても可愛いザ少女漫画って感じ!結末も登場人物たちも読み手の期待を裏切らないので、安心して読んでいられます!とにかく絵が可愛くて、千湖ちゃんも純で可愛くて、尊くんは高校生なのになんでそんな手慣れた感じ?ってツッコミいれたくなるけどヤッパリ可愛くて、楽しかったでーす!

ちょっと???

最初のエピソードを読みました。スゴく誇張されて描かれているけど、こういう人ってやっぱりいるし、それに対する復讐劇って面白いと思って読んでました。が、人ってこんなふうに都合よく動くかなぁ?復讐される側の行動が腑に落ちないので、読後がスッキリしませんでした。

この作者さんならでは

カロリさん、素敵な女性だと思うのですが、単純にカロリさんに憧れるって出来ないんですよ。カロリさんに説教されてるってよりかは、作者さんに説教されてる感じ。この作者さんの他の作品でもそんなふうに感じたなぁ~。なんでだろ。

ただただ寂しくなる

人間のダークな部分をデフォルメして描いてるのは分かるのですが、みんなが裏でコソコソと身近な人間を操ったり陥れようとしたりしてて、なんか寂しい気持ちになるストーリーばかり。どこかで愛は見いだせるのかな?

読んでてツラい

決して当たり前の恋愛物語だけを描く作家さんじゃないことは分かっているけど、子どもがサイコパスの犠牲になるストーリーは読んでて辛いものがありますね。エンドで希望が見えるならまだしも。。。