穏やかな日々
ゲイのカップルの日常が穏やかに描かれています。BLぽいラブな描写もないので、安心して読んでられます。ここまでの日常を築き上げるまで、苦労があったことも作中から感じられて、だからなおさら二人のことを見守りたいってゆーか。こうして幸せを守っていくのは、ゲイでもそれ以外でも、みんな同じですよね。
これを読むと、サッカー観戦がより面白くなるよ!と勧められました。テクニカルな視点から解説を丁寧にしちゃうマンガかと思いきや、フツーにスポーツものとして面白いし、その上で、サッカーのプレーのひとつひとつに意味があることを教えてくれる!サイコーです!
これだけの長編なのに、どこを切り取っても面白い!それだけでもう、スゴくないですか!全部読むにはお金も根気も必要ですが、みんなで頑張りましょー!
正真正銘、本物のストーカーですが、それをされてるほうが許した場合に罪になるかってことですよね?許してしまえば、あとは王子様による溺愛ものって気がしますが。
水晶さんがここまでヒドイ女とは!この人が課長に愛想つかされるまでは、やめられない。サイドストーリーのはずなのに、そっちのほうが気になって仕方がない。
本筋はともかく、ここまで狭い人間関係のなかで偶然が続発するってストーリーはどうかと思いますが、面白いです。
もーう、高校生から人生やり直したくなる作品です。みんなまっすぐ素直な良い子で気持ちよく読めるし、すれ違いばかりの二人のハッピーエンドを楽しみに待てる、そんなストーリーです。
王子様の溺愛モノって色々パターンがあるなぁ。オレさまが清子の前ではデレデレするのがいいネ!もうハッピーエンドしかないはずなのに、二人のことを見ていたい。
女の子が5人とかのグループだと、仲間外れとかあるのかなあって心配しちゃってましたが、そんな心配ないようで安心して読んでられます。すれ違いばかりだけど、着実に距離を縮めている二人をみまもっていける、そんなストーリーですね!
優しさとか誠実さ同じように、お金とかおっぱいの大きさも、人の個性の一つなのに、それらが第一条件にくると途端に打算的って印象になりますよね。
人生長いんだから、色んな角度から異性を見るのは大事ですよ!直感的な愛だけが正解じゃないって、見せて欲しいです。
写真というものがなかったこの時代のこと、こんなことがあっても不思議じゃない!とまで感じられる作品です。
絵もキレイだし、読みやすいし、時代考証もしっかりしてるし、本当に大作ですね!
きのう何食べた?