フラカンさんの投稿一覧

番外編の最後で

号泣でした。以前本編を読んでとても感銘を受けました。そして番外編があることを知り貪るように読みました。本編で起こったことをおさらいする内容で、特に新しい発見があるわけではありませんが、他の登場人物の違う視点から深掘りされたストーリーで、本編を読んでから時間が経ってたこともあり、そう言うこともあったなぁ、と、卒業アルバムを見るような気持ちで読みました。登場人物みんなが愛おしくなる、そんな内容でした。大満足です。

読んで損無し

アニメを見て続きが気になって気付いたら全巻課金、週刊誌にも手を出しそうな勢いです。

独特のリズム、独特の絵タッチ、時々読者を置いてけぼりにする展開、難しい理論

気を抜くと訳がわからなくなりますが、アニメと一緒に読む価値あります。読み手と真剣勝負してる漫画です。作者は天才なんでしょうね。

五条悟の目にやられました。

文句なし

結構グロいし話も難しいところもあります。史実とフィクションとの距離感も素晴らしくリアル感があります。
    アイヌの生活や文化の勉強になりました。
    登場人物はみんな魅力的で、笑わせるところは全力で笑わせてきます。
    感情の起伏が追いつかなくて、頭がオーバーヒートします。

傑作だと思います。

人生の中でトップ5

古い漫画ですし田村先生の絵にも特徴がありますので、最初は入っていきづらいのはわかります。
    でもそれを乗り越えて読んでいただきたい。
    もう30年ほど経ちますが、まだいろんなシーンが心に残ってます。出会えた良かった作品です。また単行本大人買いしようかなぁ。

私はこちらの方が好きです

朱雀編の不自然なドタバタ劇がなくて、画力も上がってて、とても良かったです。

キャラは朱雀編の方が良かったな。でもドラマチック度はこちらの方が上です。大人になったなと思います。

大人になって初めて単行本買っちゃった

こちらでどハマりし、周りの友人にもお勧めしまくり、3人ほど中毒症状が出てます。それほど面白い!キュンキュンする!

単行本集めて辛い時に読み返そうと思います。

止まらなくなりました

少年漫画の王道をいくストーリーですが、謎解き要素も適度に複雑で、テンポもいいので、グイグイ引き込まれてしまいました。子供達が和ませてくれます。

刺さるし楽しいし

確信をつく深いセリフ、奇抜では無いけど予想外の展開、テンポ、笑い、愛すべきキャラたち、誰も憎めないみんながみんな一生懸命。とても楽しい漫画です。

ぐいぐいひっぱってく

アニメから入り映画を観たあと
    続きが気になり全購入。
    文句なしの名作です。画力すらも味にしてしまう
    グイグイと最終回まで持っていかれます。