茄子味噌さんの投稿一覧

勇者がゲスなパターン多いなぁ。そして追放された主人公が実はチートだったというのも、割と見かける設定かなと・・・
    でも主人公がちゃんと努力して頑張ってたり、変なエロ要素やハーレム系じゃないのは好感が持てます。

アニメ化されてるなと、とりあえず読んでみました。
    毒親な割にちゃんと育ってる主人公には好感が持てましたが、全体的にガチャガチャしていて読み辛く、キャラクター達もうるさく感じてしまい無料分だけで十分です。

評価が高かったので読んでみたのですが、他の人が書いてる程ドハマリはしませんでした。
    まあ中華系が好きじゃないのもあるけど、特に感情移入する事も無かったので、無料分だけでいいかな。

めんつゆ万能って話ですね。料理も難しい物は無いので手軽に作れそうです。
    ただ・・・内容の割にポイント高すぎないですか? それがクリア出来たら購入するのに。

いや、ほっこりしてて可愛い作品だと思うんですよ、本当に。頑張ってると思うし、大変だとも思う。
    でも親が共働きで鍵っ子だった自分が、心にもやもやした物を感じてしまいました。

正直医学的な事や看護師姿(今はズボン姿が主流かと)等、ツッコミたい部分は多々ありますが、良くも悪くも王道な作品かなと思います。ただヒロインの自分本意で正義感を振りかざすのには鼻につくかも。

他の作品が好きだったので期待したんですが、読んでる内に少し飽きてしまいました。
    こういった不思議系なジャンルが得意な作家さんではあるけど、物語がゆっくりなので一気に読む作品ではないかな。

ヒロイン、性格良さそうで可愛い子なんだけど、仕事に適当と言うかいい加減と言うか…ちょっとあり得ないなと思います。エチエチは今のところほぼ無いので、そういうのを期待するとあれかもです。

主人公は決してチートではなく、自分の知恵などで戦っていく感じが割と好きです。不必要なエロや恋愛要素が無いのも良かったです。なかなか腹黒な登場人物が多いので、この先の展開が楽しみです。

全体的に見れば、割とよくあるお話かなと。ヒロインがお馬鹿ちゃんで、悪役令嬢とされる人物が実は真のヒロインでみたいな・・・
    面白いとは思うけど、オリジナリティーには欠けると思います。