takizaiaさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
41 - 49件目/全49件

懐かしい!!

子供の頃にハマって読んだこの漫画がまたここで読めるとは思ってもみなかったのでとても嬉しい。
    あの頃ハスキーや三毛猫やニワトリを見ると全部この漫画と重ねて見てしまったこととか、獣医学部の授業の細かなところとかを思い出して、毎回楽しみながら読み返しています。

もう少し先まで無料で読みたい

無料分まで読みました。高評価なので、この先きっと面白くなるんだろうけれど、しばらくは特に急展開ないんだろうなと思い先が読めず購入は躊躇してしまいました。山田くんの気持ちが向き始めるところくらいまでは無料で読みたかったなぁと思います。

絶対にときめかざるを得ない

一気に読んでしまった。前作も好きだったけど、こちらの方がよりきゅんとできる。男子キャラが魅力的で、オチはわかっているけれど、でもどちらかとしか付き合えないなんてもったいない、と思ってしまった。
    波多野くんが格好良すぎて、成長が愛おしくてつらいです。

クリィミーマミ!

子供の頃に憧れていたクリィミーマミがまた見られるなんて!
    そのままの話でも多分懐かしさで楽しめたけど、大人になった今読んで面白い、ライバル役からの目線、お見事です。

有名な作品

有名なのでタイトルと、なんとなくの内容は知っていて、でも読んだことはありませんでした。
    王道のジャンプ作品らしいスピーディーなストーリー展開。

ファンタジーではあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

登場するキャラクターは様々な獣型をしており、そこにカーストなども存在する。
    その関わり合いだけでなく、その上で少女漫画らしいツンデレな恋愛要素が加わるのだけれど、絵が上手いし自然に物語が展開していくので、ついどんどん読みすすめてしまいます!

嫁ラブコメ

嫁といっても男性が嫁。
    家事が完璧な男子と全くできないと言っていい女子。ここまで完璧にどちらかができる、できないだといっそ揉めたり、〇〇やっておいてくれない〜とかやきもきすることもないんだろうなぁと思う。そして、なかなか両思いには発展しない、王道のドタバタラブコメ。社会人としては幼いかなぁとも思うけど、可愛らしくて楽しく読めました。

仕事、恋愛、ミステリー、色んな要素が入りつつさらっと読める軽快さが良い。
    まだ読みはじめたばかりですが、森若さんが今後変わっていくのかどうかが気になる。