takizaiaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人気があるのはわかる

前半はエドナとイーライの話、その後二人の息子アレックスの話へと展開していきます。
    疾走感のあるストーリーと、ヒロインの強さ、優しさに魅力がありあっという間に読み進めることが出来ますが、その後の続編、アレックスに主役が移ってからはややスピード感に欠けるかなという感じ。
    ゆっくり読み進めていきたいと思います。

さくっと全話読みました

無料で全話読みました。
    さらっと読みやすかったです。
    ストーリー自体は良いものの、掘り下げがあまり深くなく軽かったのが良いのかもしれないけど個人的には物足りなくもあり…。
    あと好みもあるでしょうが、男性キャラはカッコいいけど、主人公の目が丸過ぎて気になってしまった。クール系の絵柄の方が得意な作者さんではないだろうか。

丁寧なストーリー展開

いわゆるシンデレラストーリー、だけれどエピソードや絵がとても綺麗に、丁寧に描かれていてとても好感が持てます。
    もっと評価点高くてもいいんじゃないかな?と思いながら読み進めていくと…はじめに比べてどんどん1話あたりが短く感じるようになり、これが原因かなと。
    もう少しページ数増やして欲しいです。

カッコいいだけでなく可愛い

LDKを読んだことがあって、同じ作者さんか〜と読んでみました。ちょっと苦労症気味だけど包容力があって性格が良いヒロインと、カッコいいけどなにかを抱えていて…というヒーローの少女漫画的に間違いなく美味しい設定。心を許した人にしか甘えない、ていうのは不動のキュンだなぁと癒されました。

連ドラみたい

個性豊かなキャラクター達が揃う社内で、クセ強めだが正義感強く冷静な主人公が着々とトラブルを解決へと導いていく。
    ストーリーが単発かと思いきや繋がっていたり、連ドラを見ているような気持ちで読んでいます。
    絵柄がちょっと昭和な感じですが味があってこれはこれで良いです。

展開にもう少しオリジナリティが欲しい

主人公は可愛らしく、相手役はかっこいいし絵が綺麗なので読みやすいです。
    内容は割とありがちで、家柄とか背景が割と珍しい設定かも。ただ話の進み方は想像通りな感じなので、もっと甘いシーンが多いとか、強烈なキャラがいるとかメリハリがあるともっとワクワクして読めるのになぁと思いました。

絶対にときめかざるを得ない

一気に読んでしまった。前作も好きだったけど、こちらの方がよりきゅんとできる。男子キャラが魅力的で、オチはわかっているけれど、でもどちらかとしか付き合えないなんてもったいない、と思ってしまった。
    波多野くんが格好良すぎて、成長が愛おしくてつらいです。

懐かしい!!

子供の頃にハマって読んだこの漫画がまたここで読めるとは思ってもみなかったのでとても嬉しい。
    あの頃ハスキーや三毛猫やニワトリを見ると全部この漫画と重ねて見てしまったこととか、獣医学部の授業の細かなところとかを思い出して、毎回楽しみながら読み返しています。

ファンタジーではあるけれど

登場するキャラクターは様々な獣型をしており、そこにカーストなども存在する。
    その関わり合いだけでなく、その上で少女漫画らしいツンデレな恋愛要素が加わるのだけれど、絵が上手いし自然に物語が展開していくので、ついどんどん読みすすめてしまいます!

壮大な作品

少女漫画らしい可愛い絵柄ですが、内容は壮大で男女問わず楽しめる作品だと思います。
    戦略やアクションシーンも見応えがあり、ファンタジーですが世界観に一気に引き込まれて先へ先へとどんどん指を進めていってしまい…つい課金してしまいました。