きな粉揚げパンさんの投稿一覧

名作

出産は奇跡。そのことを臨場感あふれる描写と一人一人の感情を丁寧に描くことで、説得力があります。ベイビーという謎のピアニストという設定だけがファンタジー要素でしょうか。全巻、ぜひ読んでほしい作品です。

ファンタジーサスペンス

はじめは、政略結婚で、後にラブラブになるパターンかと思って読んでいましたが、途中からファンタジーサスペンス要素が強くなり、魔法やら怪物的な人が出てきてただの恋愛ものではないなと。

すごく面白い!

同じタイトルの映画を見たことがあったので、その原作だなと思って読み始めると、面白すぎてびっくり。想像の世界がメルヘンでかわいい。高台家の面々も、素敵です。

ほんわかホームドラマ

突然家族になって、4人も弟ができて、しかも多感な年頃なのに、みんな良い子で、あったかーい気持ちになるお話です。源くんがツンデレですカッコいい!

社長かっこやばい

設定が、よくあるお見合いから始まるんだけど、社長の濃いキャラと、変装がバレそうでバレない(後にバレるけど)ところが面白いですね。

読み進めるほど面白くなる

はじめは、あまり感情移入出来なかったのですが、話が進んでいくにつれて、それぞれの思いがすれ違ったり、合わさったりする様がリアルに感じられて面白くなってきました。続きが読みたいです。

爆笑

女装しているのに気がつかない二人がお互いに恋心をエスカレータトしていくだけでも面白いのに、友達が実は憧れのカリスマだったり、後輩が尽くし過ぎてすったもんだになったり、とにかく爆笑しまくってます。

猫愛全開

猫を飼ってると、大変なこともあるけど、幸せがいっぱいもらえることを、ほんわかと描いていて大好きです。仕事や恋も良い方向に行くのも猫ちゃんのおかげかもと思わせてくれます。

さすが

のだめを全巻持っていましたが、他の作品は読んだことがありませんでした。無料になっているのを見つけて読み始めると、面白い!まだ途中ですが最後まで読むと思います。

泣ける

コレットのひたむきさとか、死者が生前に抱いていた思いとか、冥界で働く面々の優しさとか、すごく心に響くお話です。