ぶっちゃけ絵は下手なんだけど、
表紙程中身の漫画は絵が上手くはなくて、書き込みはしているけど画力が追い付いてなくて線が荒い、荒削りだけど丁寧に描いていけば上達していく可能性のある絵柄だなと云うのが第一印象。
家族設定の演じ屋というのは成る程ドラマ化するにはもってこいの題材だね。
気になって読み進めちゃうけど、あまりハッピーな気持ちにならない漫画だと思う。
付き合ってる彼氏とどうしてもキス出来ないヒロイン。
強引にされそうになるが嫌がったら彼氏が逆上。
助けに現れるイケオジ!
までの試し読みしてみました。
オジさんが某ヒーローアニメの鏑木虎徹さんそっくりです(笑)
年の差カップル的なお話みたいな感じ?
試し読みが少ないのでもう少し読んでみたいですね。
イラストレーターの江口寿史さんが80年代に描いていらした男の娘がヒロインのギャグ漫画『ストップ!ひばりくん』まんまのキャラデザ設定です。
サラサラストレートヘアで時々サイドに縛ったりのアオイくんの髪型とか同じですよね。
ファッションも。
相手の男の子もなんとなくそれっぽい(笑)
パクリと言いませんが、かなりリスペクトされてると思います。
ただ、現代のジェンダーフリーが叫ばれている価値観のなかでは淡々としすぎと言うか、あまり盛り上がり要素見当たらない。
次が楽しみでもない。
内容薄いたて読みコミックだからかな?
…ただそれだけの内容です。
「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品でただの雰囲気に萌えるだけの漫画。
辛口で言えば、やりたいシーンだけの羅列。
面白いかと問われたらつまらなくは無いけどずっと残しておきたいようなものでもないと言うか…夢見るアラサー女の妄想を具現化した内容なのでちょっと恥ずかしい。
SNSで発表したらたくさんイイネもらえそうな作品だけど、一般商業漫画と考えたら評価低し。
タイトル聞いた事あるなぁ、今期ドラマ化されたヤツじゃん!ドラマになってるくらいの作品なら面白いに違いない…と思って読んでましたが…余り刺さらなかったな。
登場キャラクターの行動が共感出来ない。
何故こんな事しちゃうの?!
なんだか疲れる。
シティハンター原作者の北条先生が描いているわけではないので絵柄が全然違うのは仕方がないのですが、伊集院氏以外のキャラクターが全然似せる気さえないのが…
6話まで読みましたが、マンホールに落ちたシーンとか逆さ吊りシーンとかギャグなのか稚拙なのか分からない感覚が今一つといった所。
原作の巨大ハンマーとかのギャグシーンはしっかりしたリアリティのある立体的な絵柄だったし勢いがあったから説得力というか成り立ったのかな?
こちらはポイント使ってまで読みたいとも思えないかなぁ。
23話まで購入しました。
早く自サバ女断罪されないかな…とずっと思って読み進めていましたがなかなか『ギャフン』が無い(笑)
周りが不快になっていくだけで、主人公は何の反省も無くジャイアニズムを撒き散らしながら日々過ごしていくだけでもう、読むのは苦痛です。
完結してから読んだ方が良いように思う。
演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~