どうなるのか
うらめしやではまってしまい、続編?と聞いて読みはじめています。
無料分がおわってしまったけれど、うらめしやのかけらがチラホラと。。
しーちゃんの過去、いったい何があったんだろう…と気になり、読み進めています。あーちゃんといる時のしーちゃんがかわいくて、本当に血の繋がりのある兄弟なのかな…?
最初はなんのことやら?だったけれど、段々とジルベールのことがわかるようになると、その才能をもて余す自信のなさから、いろんな人と出会う度に人間性が成長していくピュアな面に引かれていきます。悪者がいないのもいい。
作者の他の作品から興味を持って、読んでみました。変わらずまっすぐな主人公が描かれていますね。
三部作ということを知らずに読み進めていたので、初期から読みなおしたほうが、楽しめるのかな?と思ってます。
後宮ストーリーってやっぱり面白いですよね。
人間や欲望もろもろからみあいながら、猫猫のたんたんとして感じがとってもいいです。
謎解きもついつい読み進めてしまいます。
いくえみさんの作品、学生のころ大好きでした。また読み返してみて、やっぱりいいなーと違う作品もいろいろ読んでいます。この作品も、ほんわかしながら、ダメ主人公を応援してます。
何気ない日々が、心地よい二人。でもずっとこのままではいられない。。。これからどうなるのかな。。にれと岬に、くっついてほしいけれど、簡単にはいかなそうな気配ですね。
テレビドラマで観ていました。原作漫画もいいですね。さなこさんの不器用さと太陽くんのまっすぐさがとても素敵。
たまちゃんのまっすぐ過ぎる思いが、ついつい読み進めてしまいました。きっと、くっつくのだろうと思いながらも、簡単にはいかないのだろうな~💧
フルカラー!すごいですね。でも、目がつかれちゃって、普通のほうが読みやすいのは、私だけ?
うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―