biiiiiさんの投稿一覧

子無し既婚女35歳の問題

10〜20代。若さを武器に、それぞれの思い描く未来に向かってキラキラしていたあの頃。
    そして唐突に突きつけられる、30代の壁。

仕事、結婚、子育て。。

何も気にしなくて良かったあの頃とはもう違う。歳をとるほど重みの増す問題。

30代女性が向かっていく未来に、希望はあるの?

この主人公は、既婚者だけど子供は居ないパート専業主婦。
    わたしも同世代。
    専業主婦で子育て真っ最中。
    主人公と立場は違うけど、世代はドンピシャなので30代女性達の抱える悩みにとても共感できた。
    本当にいろんな悩みを抱えてる人が多いと思う30代女性。

どうか主人公に、キラキラした未来が訪れますように!!

イケオジとごはん

主人公と相手の男性(イケオジ)は、元々恋愛感情は無かったけれど、いつもランチを共にする仲で、主人公もその時間が唯一楽しいと感じていた。

でもそれって一番大事なことじゃないのかな。
    食事してて、楽しい美味しいと感じられる相手って、やっぱり心開ける相手だからこそというか。。。
    この作品を読んで、改めて食事をする相手のことについて考えた。
    私自身、今まで中途半端に付き合ってきた元カレとか、仕事の付き合いでの食事って、すごい猫かぶってたからあんまり楽しいとか美味しいとか感じなかった。

でも今の旦那さんとは本当に食の趣味も合うし食べたいものも一緒だし、食事中の会話も弾む。なんでもさらけ出せる。
    食を共にして楽しいとは、もはや恋愛の原点なのかも?

なつかしー。。

当時この漫画で衝撃受けた女子多かったなーと懐かしく。
    影響されてんのか手首に傷つくっちゃう同級生も多かった。完全厨二病。笑   でも女子ってほんっっと複雑だしめんどくさいし、この物語は誇張してる部分が多いけど、あの時の周りの女子たちはこの主人公の立場に共感するところがたくさんあったんだろうな。
    今は自分の娘が娘がこんな思いしてたらどうしようと思うくらいには時が過ぎた。笑

このリアルさ

リアルな生活感が出てる絵と、リアルなアラサー女子の話がすごく刺さるマンガ。最初の話でのお母さんが体調悪いとすぐ機嫌悪くなるっていうの共感の嵐!!そしてそれを私も受け継いでて子供にやっちゃってることに改めて気付かされた。気をつけよ、まずは心配してよ、、って思ってたあの時の気持ち、子供にはさせたくない。
    でもなんだかんだこの話の家族はみんな素直で仲良しでよかった。

つらいけど

辛いけど、覚悟して読んだ。そしたら認知症になって施設に行ったばぁちゃんの気持ちが少しわかった気がした。幻聴が聞こえたり、見えないものが見えたり、本気でいっぱい怖かったよね。 あの時助けてあげられなくてごめんね。
    介護される方、する方、みんなが抱える気持ちを漫画にしてくれてありがとうございます。

なんで人気なのかと

読んでみてわかった。
    これは面白い!!
    整くん。すごい。
    本当にただの学生ですか?
    まだ序盤しか読んでないけど、あなたはベテラン検事の域だよ。
    しかもゴミ捨ての話なんて『それな!!!!』って本当に心から思ってしまった。笑

序盤の事件は一旦解決するけど、
    整くん、あなた一体何者なの?!
    いろいろ気になる!!
    続きが楽しみです♪

現実の世界

自分の現実とはかけ離れてる物語が、現実に起こってる人もいるわけで…。死を目の当たりにする人達の世界がマンガで読みやすく描かれています。この作品を読まなければ、こんな現実がある事を気にもとめずに過ごしてました。 いろんな想いで働かれてる、医療介護系の方々本当にお疲れ様です。

ひもでないことに期待

10話くらいまでは、この男、都合いい女振り回してんなーと思うこと多々あったけど、その先を読み進めたら、あれ?なんか真面目じゃん?と思わされる一面も。大人の恋愛だから、すったもんだあるのは当たり前よね。2人のハッピーエンドを見届けたいマンガです!

メンタルえぐられる

怖いお母さん。何するかわからない。ホラー。怯える息子。精神的にくる。でもハマる。どんどんハマる。この子は、この親は、どうなってしまうんだろう。続きがどんどん気になるけど、気づけば自分のメンタルもえぐられてる。精神が安定してる時に読むのがオススメ。

広告でよく見る

サバサバの基準てなんなんだろう。腹黒いとか計算高いとか男勝りとか、いろんな言葉を混ぜ合わせて出来た言葉がサバサバなんだとしたら、とっても便利な言葉だし、誰が最初に言い始めたんだろうなと思う。そしてこの言葉を使う人はだいたいネチネチしてるのが本音。