りんごりらーさんの投稿一覧

最初は面白かったけど

最初はタイトルにひかれて読み始めて内容も面白かったんですが、途中からアレ?といった感じで展開が進みそうで進まない、主人公があまりに優柔不断というかなんというか…読んでてイライラしてしまう部分がでてくるようになりました。
    お酒の存在がいいスパイスになる展開を期待してますが、なんかお酒に逃げてるだけに思えます。

最新話まで購入してますが、続きが気になる程でもないので次回購入は悩み中です。。

謎は謎のまま

なにがあったんだろう?どうなるのかな?と謎だった部分が謎のまま終わるお話です。
    想像してってことなのかもしれないけど、だとしたら最後は山本さんが夢から覚めた場面で終わりでいいのでは?最後のさくらちゃんのカットは必要だったのかな、と素人ながら思ってしまいました。

結局鈴木さんも主人公かと思いきや途中からは絡まずなんか色々謎で終わりました。
    一話の金額も高いし購入したのはちょっと後悔してます。無料分までは先が気になって面白かったです。

これ系の話が好き

わたしのしあわせな〜系の、御曹司系の女性不審の男性が、ひどい家庭環境で育ったヒロインが家の命令でその御曹司と政略結婚することになるが果たして…!といった内容です。
    この手の話は好きなので色々読みますし、ストーリーが似すぎって話はある程度仕方ないとしますが絵と話の流れが気になるかな。。
    ところどころこの絵違和感あるなあ…って部分があり(首長くない?体勢おかしくない?とか)、人物の裏背景というか心情の変化など大切な部分が飛ばされてる感じで、全体的に雑、希薄な印象をうけました。
    無料分以降も課金して読みましたが展開の粗さが気になったのでここまで、かなあ。。残念だけど。

無料分まで読みましたが…

ヒロインがちょっと無理かな〜と思いました。
    なにかがあれば自分が悪いのではなく他人が悪い、すぐに自分の気持ちを変えたり。
    それは悩んで相手を思ってそうするのではなく、あくまでも自分の保身や自分が傷つきたくないって部分でやってるのが、ヒロインとして見守るにはイライラしました笑
    実際こんなかんじの人は多いと思うけど、漫画だと思うとイライラしてまで読みたくないなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件