Blanche-Neigeさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

102話

第102話

ネタバレ コメントを表示する

今週でみんなと合流できるかな…と思ったけど、やはりそう甘くはないね😅
    水辺にいた綺麗なお馬さんに、私も一瞬精霊か??マクシー回復させてくれるとか...??
    とかなり良い想像をしかけて、思い出した。
    こいつ水辺に来た人間とかを水の中に引きずり込んで自分の栄養にしちゃうヤツ‼️(名前思い出せなくてモヤモヤしてましたが他の方のコメで解決出来ました😊ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆))

リフタン、追いかけてきてくれたけど、ひと足遅かった💦
    来週こそ二人が心通わせてラブラブで過ごせますように( ✧ω✧)キラッ

それにしても、光と水の描写が秀逸✨✨めちゃくちゃ綺麗✨✨✨✨
    どんなふうに色付けしたら、あんなキラキラした絵になるのかな。。

2. オークの樹の下

101話

第101話

ネタバレ コメントを表示する

毎週楽しく拝読しています(*´˘`*)♡
    私はこの作品の作画好きです。縦読みに合わせたコマ割りとか、宝石や瞳の色付けとか。光の表現がとても上手な絵師様だなと思っています( *´꒳`*)とっても美しく繊細に1話1話作画されていると思います。
    このお話は冒険活劇では無いから、敢えてレムがゴブリンを踏み潰す描写をごく控えめにして擬音でコマを繋いだのではないかなーと考察しました。そういうシーンが苦手な方も一定数いらっしゃると思うので。
    ただ私も一度読んだ時には擬音が何を表現しているのか分からなくて、火炎魔法の炎の勢いが凄まじくてゴブリンの骨をも砕いているの…?て思いましたが^^;
    なので、その次のコマでレムが血まみれなのも「?」にはなってしまったので、もう少し分かりやすい描写があると良かったかなとは思います。

皆様のコメントを見て、再度読み返して「なるほど」ってなりました(*´˘`*)

私はマクシーもリフタンも好きですよ♡
    お城で暮らしてた貴族ですもん。虐げられてた分、余計に運動量も少ないだろうし、お城から出ることも許されなかったマクシーにはほんとに堪えると思う。いくら覚悟決めてたって、この旅はマジ過酷すぎて。。実際みんなに遅れは取ってるけど、それでも喰らいついてるマクシー、ほんとに偉いと思う。
    たださりげなくフォローしてくれてたリフタンから離れてしまったことは心配。。
    リフタンも心中穏やかではないだろうし、ここをクリアしてはやくお互いの気持ちをきちんと言葉にして気持ちを通わせて、絆を深めて、ふたりが仲直りイチャイチャをするのを楽しみにしてます( *¯ ꒳¯*)♡

3. ネタバレ コメントを表示する

カリス、自業自得。
    もともとなんでもなかった訳じゃない。
    カリスがセリアとリナの線引きをきちんとして、ちゃんと二人と向き合っていたら、結婚式に送れるような軽率な行動を取らなかったら、こんなことになってない。
    今更感がスゴすぎる。

4. ネタバレ コメントを表示する

絵も綺麗でストーリーも面白い✨✨
    セリアに転生したことで、原作の展開大きく変わっているのだと思いますが、どうでしょう?セリアがサークレットの本来の持ち主で悪が滅されるのであれば、魔気に当てられた人たちも正気に戻って、聖女もどきリナも正当に対処されるのではないかと。あまりにも考え無しなリナとその場その場で流されるカリス…悪はざまぁされて、素敵なハッピーエンドを期待しています。

5. ネタバレ コメントを表示する

ところどころ話が飛ぶことはこれまでにもありましたが、大筋のストーリーが好きだったのと絵柄が綺麗なのでそこまでは気にならずここまで読んできましたが。
    偽天使であることを晒して、レイジュが力を発揮できたのは良いけれど、話がなんだか急なのと、「口説くって本気か?」って聞こうとしてる心の声に、ちょっと萎える。。完結してるお話なだけに、終わる時期が先に決まってて、このペースじゃ終わらないから話をスピーディに進めなくちゃ行けなくなったのかな。。終わりが決まっているのなら、盛り込みたい内容、もっと熟考すべきかと。あれもこれもって、エピソード入れ込むからひとつひとつのエピソードの展開や設定、台詞回しに無理が出るのではないかと愚考します。。最初の丁寧な進み方の方が良かったな。

6. ネタバレ コメントを表示する

絵も綺麗でストーリーも悪くないです( *ˊᵕˋ)ノ
    ニクラウスは、なんかめっちゃ拗らせてるけど、ただのブラコンなのだとおもう。お兄ちゃん大好きでかまって欲しいだけなんだけど、方向性大きく間違っている。。だけど最後には味方になってくれる気もしたり。

7. オークの樹の下

048話

第48話

酔っ払ったマクシーが可愛すぎる⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    みんなとの距離もすこし縮まって、より良く変わっていく予感♡
    リフタン登場で次話愉しみ(*´艸`)ププ

8. オークの樹の下

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

どんどん読み進めてしまう…(*>ω<*)♡
    父親に虐げられて自分は無価値と思い込み『自分が嫌い』に行き着いてしまったのかと。
    リフタンに心をほぐしてもらえると良いね♡

9. オークの樹の下

006話

第6話

夕焼けの描写がとても綺麗✨絵も綺麗だし、リフタンのマクシーぞっこんラブな感じもとてもいい💗虐げられてきたマクシーが大切にされることで自尊心を持ち、人として自律していけると良いな(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)