じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

マッチングアプリの危うさよ。

凄く偏見かもしれませんけど、こういうモラハラ夫って、マッチングアプリとかで、学歴や職歴、見た目から入っていって好きになって結婚しちゃったあとで、こんなはずでは。ってなるマッチングアプリあるあるですよね。まるみにも、人を外見や釣書で判断しちゃった自業自得なとこあるんじゃないですかね。読んでて気持ち悪くなる作品ですね。

痩せてると綺麗な訳じゃない。

私の周りにもいます。異常なくらい、ダイエットしてほぼほぼ、病気みたいで老けて見えるくらいに痩せているのに、もっともっと痩せようとする人。本人は痩せている=綺麗って勘違いしている人。天皇家の愛子様も一時病的に痩せておられる時ありましたけど、少し太られてはつらつとされている今のほうが魅力的に見えますけどね。(笑)

仕事の職種でマウントとるな‼️

すごくよくわかります。自分のまわりにも、足場屋さんとか、左官屋さんとか肉体労働者の方。その方達のお陰で生活が成り立っているという事もあるのに、ホワイトカラーの職種じゃないからといって、あからさまにマウントをとってみたり、ばかにしたり。職種に上も下もありません。

隣人は選べない

タイトルに引き寄せられて飲み始めましたがなかなかシュールで怖いお話しですね。確かにこんな怖い方々が隣人だったら嫌ですよね。ちょっと前自宅に友人を招いてみんなでバーベキューしていたら、その音にキレた隣人に殺された❗って事件ありましたよね。それを思い出しました。

ソープ嬢も大変なんだな。

なんか想像していたより、ソープ業界も大変なんだな。ってびっくりしてしまいました。単にお客様と身体を密着させて行為するだけかと思っていたけれど、いろいろなテクニックがあって、それを駆使しないといけないとか、この業界は業界で大変なんだな。と思い知らされた感じです(笑)

女の敵は女

わりとよくあるパターンの話で展開もなんとなくわかってしまう話ですね。ヒメノちゃんのように女には嫌われるけど男性はメロメロになってしまうような子いますよね。でもこういう話嫌いではないですね。ついついみいってしまいます。

嫁姑って難しい

「おこんじょう」って言葉初めて聞きました。私も嫁の立場で、姑がおりますが、こんなにも生粋の意地悪なお姑さんから、旦那様のような優しい思いやりのある息子が産まれるなんて、ちょっと設定に無理ありませんか?

ひとそれぞれ

最近この手の不妊治療ものの漫画多すぎて、正直お腹いっぱいって感じですかね。だいたいが不妊治療につまばかりが疲れ果て、夫が理解不足なのか非協力的というお決まりのストーリーでちょっと食傷気味です。

怖すぎる自称「サバサバ女」

いますよね。こういう自称「サバサバ女」私は、すごくアッサリしていてしつこくないです。って人。でも、自分でそういう人って、実は物凄く粘着質な人が多い気がします。

こんなボタンいやだー。

なんかすんごく重たい漫画で、読み進めるうちに暗い気持ちになりました。しかし読む事を途中でやめられない、中毒性のある面白い話です(笑)