なるサナさんの投稿一覧

• ネタバレなし

22話まで読みました。

前向きなカンナさんは大好き。
    旦那の事も子供の事も自分の事も、踏み外したりしながらも前向きにポジティブに生き抜いている姿は、こちらも前向きになれる糧になれると思います。

ただ、そういうカンナさんだからこそというか、また新たな苦境(引っ越し先のご近所付き合い)に入った時に、カンナさんなら大丈夫だろう…という読む意欲が無くなってしまって(((^_^;)

でも、良い作品なので日頃旦那さんや子供の事で悩んでいる主婦の方々にお勧めします(*^^*)

更新分まで読みました。

王道なストーリーなせいか、先が読めてしまう点もあります。

純粋に感性メインの主人公と、頭脳明晰のお相手とのお話なんですが、頭脳明晰な彼に終始掌で踊らされている(多分故意ではない…?)のがもやもやしてしまいますね。
    それは恋愛においても有る話なのかもですが。

あのタイミングであの子に意識を奪われたとしたら、某作品と混同してしまいそうです。

彼の不動なき姿を見せてもらいたいですね(*´ω`*)あくまで希望(笑)

んー…好きなには変わりない(*´ω`*)

ありがちな設定な気もしますが、絵も綺麗だし、自分がM属性だからでしょうか…

キラ君の豹変(Sっぷり)に萌えました(;´Д`)

Sなくせに、ちゃんと気持ちを繋げようとする行動力も尚且つ良かったです(*´ω`*)

二人とも根が強いですから、挫けず前向きなお話を楽しみにしています。

アップダウンの振れ幅が広くなったらドロドロになりそうですし、修復不可能になってしまいそうなのでf(^_^;

安定のS←希望します(笑)

恋する気持ちは隠せない

まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。

互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。

主人公、看護師。
    お相手、医師。

医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
    深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)

赤い人

赤い人は、何で赤いのか。
    何故、同じ日が繰返されるのか。

何度も死んで。
    何度も生き返る。
    完全clearするまでの恐怖。

原作から追いかけています。
    漫画でも恐怖が視覚化される事によって、より恐怖を引き出しているんじゃないかなと。

謎解き、人間関係、恋心。
    色んな視点で楽しめる作品です。

お勧めします(*^ー^)ノ♪

昔から知ってます(*´ω`*)

少々(?)見えない者が見えてしまう主人公が次々に巻き込まれつつ、自分でも知らない力に目覚めて信念を貫いていくお話…だと思う。

『いちご』がホロウ化する前後が大好きなんですが、色んな話が交じあっているので、自分の中で収集つかなくなってます( ̄□||||

単行本、最初から読みなおします( TДT)

ノーマルと百合(*´∀`)

主人公は女の子だけれども、女子からも慕われる位の雄々しくカッコイイです。

護る事に徹してきた彼女が、護られる側になった時の女の子らしさが可愛かった(*´ω`*)

異性、同性の本気の好きが詰まったお話だと思います。

雄々しい女の子が可愛らしく変化していく様はお勧めです(*´∀`)

数学的(常識?)さんと天真爛漫ちゃん☆

大概、物事というのは理性的に考えられれば正解率は高いのかも。
    でも、理性的でいられない位の衝動は誰しも持ち合わせているかな。

理性的でも、感情的でも、思いやれる気持ちがあって、それが誠実であるならば何らかの形で受け入れてもらえるんじゃないかなって思いました(*^^*)

原作を知っているからかな(/ー ̄;)

原作を知っている人からしたら、多分、各々の思い描く人物メインで入り込んでいると思うんですよね。
    原作を知らずに読む人からしたら漫画になる事で分かりやすくなっている点も多々あると思います。

が、自分は知っている側で拝読させて頂きましたが、絵的にはもっとシリアスな重い場面があると思うのに、何故か落ちに入る部分が浅いかなと思いました。

きゅんきゅんワクワク☆

コミュ的に難あり(自証)の主人公がバスケ部イケメン達によって変わっていくお話。

つか、そもそも結果論からいうと、女子の嫉妬によって巻き込まれてしまったからなんだけどね。

ビクビクしていた主人公が巻き込まれつつ成長していって恋してしまう様はきゅんとしました(*´∀`)

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全34件