原作を知っているからかな(/ー ̄;)
原作を知っている人からしたら、多分、各々の思い描く人物メインで入り込んでいると思うんですよね。
原作を知らずに読む人からしたら漫画になる事で分かりやすくなっている点も多々あると思います。
が、自分は知っている側で拝読させて頂きましたが、絵的にはもっとシリアスな重い場面があると思うのに、何故か落ちに入る部分が浅いかなと思いました。
テンぱると『ほぎゃぁぁ』と騒いでしまう主人公に、まず笑わせて頂きました(笑)
表題作品のニケ先輩のお話なんですが、主人公と同じくして自身のコンプレックスがあるわけです。
物語だけではなく実際コンプレックスを感じている人は多くいるはず。
自分が過剰にコンプレックスを抱く場合もあるんですが、そういうコンプレックスを払拭させてしまう相手が必ず存在するという気持ちにさせてくれるお話でした。
恋人であっても、親友であってもそういう存在って大切なんだなと、改めて感じさせて頂きました(*´ω`*)
他の短編を含め、優しさや愛情がつまったお話なので、ぜひ★
前向きなカンナさんは大好き。
旦那の事も子供の事も自分の事も、踏み外したりしながらも前向きにポジティブに生き抜いている姿は、こちらも前向きになれる糧になれると思います。
ただ、そういうカンナさんだからこそというか、また新たな苦境(引っ越し先のご近所付き合い)に入った時に、カンナさんなら大丈夫だろう…という読む意欲が無くなってしまって(((^_^;)
でも、良い作品なので日頃旦那さんや子供の事で悩んでいる主婦の方々にお勧めします(*^^*)
短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。
結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。
が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)
ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)
前作を拝読した方には待ち望んだ成長後の作品です。
時は明治なので色んな制限や、現代とは違う概念があったりなのですが、それも含めて楽しませて頂きました。
最後まで読むと伏線の幅広さや回収話でだらだらした感じがありました。
繊細なお話なので仕方ないとは思うのですが、始まりから収束迄に長すぎたかな…という印象が濃いです。
ただ、明治は時代の面でも遊郭はとても辛い事だったんではないかなというのもあり、話の終わり間際にその話が出てきて納得せざるおえません。
が、あんな風に逃げられる人だなんてほんの一握り。
異論を唱える事すら出来ずに終わりを迎えてしまう人も多かったはず。
長い作品ですが、知る事を求める方にぜひ。
どんなジャンルも完結作品を優先に読んでるんですが、軽い気持ちで読み始めたらさっくり更新分まで読んでしまった(*´ω`*)
ひとつ年上の幼馴染みに長らく片想いしていた主人公が、(本人からしたら)失恋したかもしれないタイミングでひとつ年下の後輩君(主人公に片想いしていた子)とのあれやこれや( ☆∀☆)
幼馴染みの先輩も主人公と同じくあまのじゃくな部分もあるし、主人公はあまのじゃくで(笑)
長い繋がりが恋心になるか、本質を見抜いて互いにフィーリング的な物が恋心になるかは本人たちの気持ちや行動力やタイミングによるんでしょうね…(*´ω`*)
そういう初々しい歯痒さを楽しませてくれる作品だと思います。
自分的には恋人になるペアの既決が出来ているんですが、覆されたらどうなるのかなとか妄想で楽しみます(*´-`)
登場人物のすべての人達にエールを( ☆∀☆)
同作家さんの『恋なんか(略)』に近いお話だったな~って思います。
主人公も相手の男の子もほぼ一致的なビジュアルと性格だった気がします。
似たお話を違うバージョンで読んだかんじでしたが、可愛らしいお話でした☆
王道なストーリーなせいか、先が読めてしまう点もあります。
純粋に感性メインの主人公と、頭脳明晰のお相手とのお話なんですが、頭脳明晰な彼に終始掌で踊らされている(多分故意ではない…?)のがもやもやしてしまいますね。
それは恋愛においても有る話なのかもですが。
あのタイミングであの子に意識を奪われたとしたら、某作品と混同してしまいそうです。
彼の不動なき姿を見せてもらいたいですね(*´ω`*)あくまで希望(笑)
主人公が電車内で大変な事にあっていたのを助けたのが(お相手の)先輩。
その後の先輩の優しい所作に主人公は惹かれるのですが、先輩が友人との罰ゲームで主人公に告白するはめに。
…というお話なんですが、先輩の友人が友人としての思いやり度が黒すぎて、まさかのBL的なテイかと思いました(^_^;)
何だろう…。
絵柄が可愛らしくふんわりしていたから自分的に違和感があったのかもしれません。先輩の友人が(笑)
可愛らしいお話なのでぜひ☆
ありがちな設定な気もしますが、絵も綺麗だし、自分がM属性だからでしょうか…
キラ君の豹変(Sっぷり)に萌えました(;´Д`)
Sなくせに、ちゃんと気持ちを繋げようとする行動力も尚且つ良かったです(*´ω`*)
二人とも根が強いですから、挫けず前向きなお話を楽しみにしています。
アップダウンの振れ幅が広くなったらドロドロになりそうですし、修復不可能になってしまいそうなのでf(^_^;
安定のS←希望します(笑)
時速200kmで逆走