マダムプラムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スキルスの設定?

胃がんをやった家族から、したら、早目に、発見して、上げたかったですね、母は、50歳で胃がんを、煩い、食道の一部と、胃を全摘しました。中期進行制癌で、後の生活特に、食生活に、腸に、負担かかり、何度か、命の危機に、なりましたが、医療人の、頑張りで、86歳まで、生きました。昨年天国に、旅立ちましたが、あのとき見つけて頂いて良かったと、思います。私も、高校時代に、戻り、早めに、検診行きなよ言いたいですね。

私も5年生のときに

転校してきた。ハッキリ物を言うTチャンと、仲良くなり、引っ込み事案の性格が治り、クラスで、目立つ存在に変わりました。6年生で、転校してそれから音沙汰ないのも、一緒でした。幼い弟と妹の世話二人で、良くしました。姉しか居ない私は、可愛いばかりでしたが、彼女は、私見たいな生活が、羨まし居みたいでした。母子家庭て、お母さんが一人で、家計を支えていました。彼女2、人に負けたくない。を教えられ、負けず嫌いになりました。風の便りで、お金持ちに、見初められ嫁いだと聞きました。今幸せなら良いなTちゃん。

女は男の7倍

ある統計で、男性が、1気づくのに、女性は7(気づくらしい。勿論個人差あるはずだけど、女性の脳梁の広さは、男性よりも広くだから、同時似、沢山のことこなせる。故に浮気は、男性が見つかりやすい~私も同棲し、結婚し、離婚し今は、事実婚今年で5年2、なり、経験値から言わせて貰えば年齢に関係なく男性は、いつまでも、夢見がちな少年引き釣り、女は、賢い母の様に成りがちですね~主人公幸せに、なって欲しいです。

同い年の従兄弟

私は、同い年の従兄弟幼い頃5年生まで、同じ家で育ち、高校まで、一緒でした。珍しい苗字だったから、一度もクラス一緒似、ならず、私が先に結婚すると彼女も、見合いし、結婚しました。お話と同じく彼女も、足に、軽い障害があり、かけっこ遅くよく、男子に、いじめられ、それを、私がイジメ返すのが、当たり前になっていました。か弱く優しい彼女と、勇ましく、逞しい私何方がモテたか一目瞭然ですね、いつの間にか会わなくなりましたがね

息子の担任

小さい小学校息子の学年は、ニクラスしかなかったので、一年2年と、5年6年は、同じベテラン女性の担任でした。卒業の前、一人一人似、手書きのお手紙を書いて下さり、母に見せたら、よく児童を観察してる良い先生に習ったね、母は、あまり女性の先生に、良い、印象を抱かない世代だったのに、褒めてくれた。今でも、忘れない先生の一人です。コンプライアンスや、いじめなど、難しい問題多いと、思いますが、忘れられない先生増えて欲しいものですよね

熱性けいれん起こしました。

私が、仕事始めて、間もなく、3歳の息子夜中に、痙攣起こしたので、救急車呼び中で、処置して、貰いながら、念の為救急指定病院2、見て貰ました。帰りには、元気取り戻し私が、グッタリしてしまいました。7歳迄は、再発の危険あると言われ、8歳の誕生日迄は、気がきで無かったから、それからは、大きな病気や、ケガなく、すくすく育ちました。やはり働いていると、目が届かないのかとか、悩みましたが、働かない訳にいかない経済的な、理由から、歯を食いしば理、頑張りました。子供は、見ていてくれます。

母が、認知症でした。

始めは、物忘れが、歳のせいと、思い。車庫入れも上手だったのに、いつものように、車で送ってもらっていたら、道の路肩似、車が、当たり、私が、止め、車屋さんに取りに来て、もらい。バスで、帰りました。今思えば私が一緒のときで、ひとりヅモ腕住んだから、良かった。すぐ、免許返上し、医者に見せて、認知わかりました。作者さんと、同じです。シッカリして、私の祖父祖母を元看護婦さんだったから、見取り、姉と、私も、育てられました。何も家事ができない父が一人残されました。もっと、優しくして、上げたかったな、父には、あまり優しく出来ない。ゴメンなさい。

知り合いに

ある人のライブ終わりに、仲良くなり、私がネットカフェ似、泊まると言ったら、家に来なよと、行ってくれた人が、見た目わからないけど、自殺未遂の後で、週一で、訪問ナースさんが、来ると、言われた。夜中2、すすり泣く彼女の声似、目が冷め、止めてくれたお礼に、朝ご飯作り一緒に食べ帰りました。またライブ有ったら行こうね!と、明るく別れましたが、話さないとわからないことあるんやなと、知りました。今は孫の世話に、かなり頑張って居るみたい。

母がそうだった

私は昨年母が他界しました。最期は、念願の一人暮らし、施設でね、若い時に知らない土地2嫁に来て、義理の父と母を看取り、看護婦だったから、周りの具合悪い人の世話に走り回り、感謝され、最後は老衰で、眠る様に寝、同居した義理の母は、耳遠く手のかかる人だったから、体の弱い母が懸命に、介護した姿今でも思い出してます。母が思い通り生きれなかった分私は、自由に、やってます。厳しく育ててくれて、感謝してます。

あるあるですね

私が以前ホームヘルパーをしていたとき、いくつかのクリーニング店を営むお宅担当の時依頼は、娘さんから、以前は、一緒に同居していたのが、丸わかりの、内装でしたが、首の手術仕立寝、あまり、口が図が少ない奥さまと、野球好き、旦那様何れも、高齢でしたが、床暖房が、有り快適な家でしたが、窓を開けるな、洗濯は、ボロボロに、なったタオル中心に、一日2回、食材は、全くないのに、金くれず、私は、手に持ち自前出、一日作りましたよ!