マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気持ちよく読みますよ

ネットの意見に左右されずに、私は、表情も食べ方も、食べ物も、グッドジョブだと思いますが、人それぞれ、上着脱いで、カレーうどん食べるシーン大好きです。今夜は、カレー作りますよ。

そんな店に、

たまこさんの作る温かなメニューに、色んな人生の人達が、勇気や元気貰える私も、そんな店やってみたい。飲食の基本が、分かってる設定に時には、たまこさんに、なりきって、パートナー2、作ってます。

奥さん似、先立たれ、今は旦那さん一人で、

営む喫茶店似、まだ霊になりきれやしない妻と、ご主人が、本音のでちゃう喫茶店に、色んな客が、やって来る営業挙げたい女子や、どちらか別れ違ってルカップル本音で生きるのは、難しいけど、ストレスは、無くなりそう。いつかカフェを経営したい私は、勉強に、なります。

少女時代にハマってました。

表紙に高階先生の作品を見つけたら、お小遣いで、買ってました。子供だから、分からなかったことを教えてくれてましたね、懐かしい話かと、思いきや、現代なんですね、青髭が、モチーフなのかなまだまだ読みたいです。

従兄弟と自分

私には、同じ歳の男女の従兄弟います。男の方は、大学卒業して、地元大手企業に勤務し、女は、短大卒業し、保育士さんへて、今は、書道教師私は、短大中退後、数々の職を経て、結婚出産離婚経て、今は事実婚そろそろ4年目突入するところ。人生色々頑張りましょうぽんちゃん。

作者さんがいです。

曽祢先生の作品なので、安定し、残酷なのに、人の温かさが、感じられます。小さな町工場の一家、お爺さんは、すでに亡くなり、お婆さんと、両親と、主人公の少年と、妹拾って北猫と暮らす、普通な感じなのに、宝くじ当たらないと、お婆さんが、連行され、いなくなる運命男ノコが一生懸命、お金を集める様子が、涙誘いますね、過酷な話似、なりませんように!

銭の花

細腕繁盛記の子供版見たいな内容に、そんなに、単純や内定浮藻するけど、たしかに、母親は、腹黒くてでも、借金苦に、なくなる旦那なぜ選んだのかは、謎本当に金持ち好きなら、最初から、今の主人選ぶなきっと、最初は、人の良いなくなった善人が、良かったんやろな!マダマダ読みますよ!子供目線が、斬新ですね。

私も5年生のときに

転校してきた。ハッキリ物を言うTチャンと、仲良くなり、引っ込み事案の性格が治り、クラスで、目立つ存在に変わりました。6年生で、転校してそれから音沙汰ないのも、一緒でした。幼い弟と妹の世話二人で、良くしました。姉しか居ない私は、可愛いばかりでしたが、彼女は、私見たいな生活が、羨まし居みたいでした。母子家庭て、お母さんが一人で、家計を支えていました。彼女2、人に負けたくない。を教えられ、負けず嫌いになりました。風の便りで、お金持ちに、見初められ嫁いだと聞きました。今幸せなら良いなTちゃん。

本当に怖いのは生きてる人間

亡くなった母が若い頃大学病院のナースをしていました。なくなる患者さんも、少なく無いと思い、怖い思いしたことあるか聞いたら一言生きてる人間が一番怖いと、言われました。年齢を重ねる度ずしりときますね、この漫画家さんの話がリアルに、感じるのは、やはり、そんな点なのかも、まだまだよみます。

女は男の7倍

ある統計で、男性が、1気づくのに、女性は7(気づくらしい。勿論個人差あるはずだけど、女性の脳梁の広さは、男性よりも広くだから、同時似、沢山のことこなせる。故に浮気は、男性が見つかりやすい~私も同棲し、結婚し、離婚し今は、事実婚今年で5年2、なり、経験値から言わせて貰えば年齢に関係なく男性は、いつまでも、夢見がちな少年引き釣り、女は、賢い母の様に成りがちですね~主人公幸せに、なって欲しいです。