かあこっこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20876位

これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。

唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
    音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。

性的被害による異性恐怖症に悩む男女が互いへの愛情でトラウマを克服していくラブストーリー。
    テーマとしては結構重いはずなのに、割とあっさりそこを乗り越えてしまうので、その点にはあまりリアリティがありません。特に男性の方はもっと葛藤があってもおかしくないのですが、そこを延々と描いていない分、テンポ感が保たれているという側面もあり。

男性キャラが魅力的なので(同期の彼含め)、恋愛ものとしては楽しめると思います。優しく温かく見守る系男子たちなので、癒されます。
    ただ、主人公は好き嫌いが分かれるかもしれません。トラウマ抱えたお嬢さんの割にぐいぐいいくので...先輩女子もだいぶ押せ押せです。

奥手同士の恋なので、とにかく静かにゆっくりと進んでいきます。
    そのもどかしい感じにぐっとくるか、焦れったさにイライラしてしまうかは分かれそうなところです。
    実際の恋愛なんてそうそううまくはいかないし、モブにだってそれぞれドラマがあるんだから、堂々と主役になっていいんだよ!と私は応援したくなりました。
    が、イマドキの大学生にしては、ちょっと臆病すぎかな。二人ともがんばれ!