ミステリーと恋愛の2本柱
この人の描く絵がとても綺麗で好きで、作家さん買いで読みました。
内容はミステリーと恋愛の2本柱で進む印象です。
どちらも大体同じくらいの比重で描かれていると思います。(いや、ミステリー6 恋愛4、かな…)
謎に思いを巡らせつつ、恋愛にうずうず(?)しつつ、楽しく読むことができました。
内容はミステリーと恋愛の2本柱で進む印象です。
作家さんの絵が好きで読み始めました。
まだ無料の範囲ですが、楽しく読んでいます。
一族が多いとか、一族のしがらみとか、今の時代ちょっと懐かしくすらある実家の設定で、
あー、こういう親戚づきあい あるある。といい意味で同調して、話に入り込みました。
恋愛漫画だと思って読み始めたら、予想外のストーリー展開。
ミステリー好きも楽しめる漫画でした。
むしろミステリー漫画でした。
面白かった。
ジャケ買いならぬ ジャケ食わず嫌いをして、
なんかお家絡みのドロドロ系の話かなと勝手に思って避けてたんだけど、
ちょっと読んでみたら想像とは全く違う話で
且つ想像以上に面白い!
無料分を読んでいるところですが、
もっと早くに読み始めれば良かった!と思っているところです。
話の進みはとてもゆっくり。
かなり読み進めてようやく展開する感じです。
残念ながら男の子の顔がみんな同じに見えるので、どれが誰だか分からなくなって混乱します。
読んでいると本当にこのお店に行きたくなります。
コーヒーも甘味も、お茶も食事も味わってみたい!
癒しの空間として常連になりたい~!
実際にあればいいのになぁ~。
無料分を読んでいるところですが、続きを読みたくなる話の展開です。
「聖女」「悪女」と人から呼ばれている姉妹ですが、どうも実際の中身は逆のようで…。
ひとつ気になるのは、貴族同士の会話なのに「~ということです」→「~ってことです」みたいなしゃべり方になっているところ。気になってしまいます。
上流階級の話し方をもっと徹底すれば、より話に入り込みやすくなると思います。
世界の神々と、人間史上有名な人物が続々と出てくる。
聞いたことある名前だけどこんな神(人)のことだったのか!と面白く楽しめる。
ギリシャ神話とかちょっとでも知識があったらより楽しめるかも。
予備知識無しに1話目を読み始めたときは、暑苦しいキャラが出てくるなと思ったのですが、それが動物の擬人化だと分かったときの驚きと面白さ。
短編の集まりなので、次はなんの動物だろう?次はなんだろう?と予想しながら読んで(大抵当たらない)、答えが分かったときに それか!と笑っちゃったり、上手く擬人化するもんだと感心したり。
クイズみたいに推理しながら楽しく読めてます。
極上騎士団長の揺るぎない独占愛