猩々旦那さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代交代

今回も勉強になりました。そうよね、部下には部下の思いがある。
    忙しいからなかなか話は聞けないけど、しっかり思いを汲み取らないといけないなぁ。
    何か一つかけちがえが有ったら、鈴木君も辞めてしまったかも知れない。
    取っ付きにくい浜口さんも、馴染んでくればいい人。打たれ弱いところが、なんか笑えました。

暑苦しいッッ

タイトルからッッがついて暑苦しい!
    悪い人じゃないんだけど、思い立ったら人の言うことなんか言うこと聞かなそうな烈さんが異世界へ…!
    この設定だけでもう面白いのですが。
    本家に負けず、頑張って欲しい。個人的には面白いと思うけど、マンネリにならないと良いな。

仕事あるある

部下をが出来ると、いろいろ気を遣う。わかる。そしていつしか、自分が偉くなったと勘違いしそうだけど…。ハッとしました。
    それではダメだ、ってことに気付かされました。
    ちょうど良いときに、この漫画を読めたかも。

短い話で読みやすいのも良いです。

朝食は大事

食べきれないほどの朝食を…ってのが、何だか羨ましく感じた。
    仕事してると無理だけど、朝にカフェに行って食べたい物を食べるとか、凄い贅沢だと思う。

そういう気分転換や、切り替えをしていかないと生きていても楽しくないものね。

面白かった

無料分だけですが、話の進め方が上手なのでついつい読んでしまいました。ご飯食べさせて除霊するってのが新鮮。
    切欠となった友人は、悪霊になってしまったのかな。ここからどうなるのだろう…

自噴は好きです

野原ヒロシ主人公の、ほのぼのグルメ漫画。家族のために頑張る父が、昼飯からエネルギーを得て頑張る姿が描かれてます。
    賛否あるみたいですが、個人的には好き。
    原作の臼井さんが書いてる話もあって、ひと味違う感じも良いです。

どちらが正しいのか

チームのために…とパスをしたら、まさかのフリーでシュートを外す。おまえは悪くないと作中で言ってるけど、実際は複雑ですよね。
    チームプレーに徹するのが正しいのか、作中のように俺様プレーに徹するのが正しいのか。

王様

スカウト側の漫画って、あまりなかったので新鮮。目の付け所が面白い。
    ドラ1だって活躍出来るわけではない世界。そして、長続きする選手なんて後になってみないと分からない。それを見極める眼ってのは、貴重な才能なのだと思う。

特殊な業務

なかなか目にすることは無いけど、間違いなく身近で活動されている特殊清掃。
    その日常が垣間見える漫画です。どこまでがフィクションかは分かりませんが、割り切って食事をとれるまでに苦労したりするストーリーが新鮮です。

発想に乾杯

彼、岸島ってタイトルからして秀逸。よく思いついたな。死亡フラグを気にして、先に結婚式を挙げるだとか、チャペルでやりたいだとか、妙に前向きで緊張感のない不思議な世界に仕上がっております。