こういう世界もあるんだなぁ
という感じですが、少年犯罪の多くが家庭環境やこうした病気に付随することが多いだろうと思うと、適切な環境やサポートが犯罪を減らせるだろうし、そうなってほしいなぁと思います。
勝手ながら、こういう主人公の精神科医さんみたいな人は危険だろうにどうしてこの職種につくことにしたのか気になります。
19624位 ?
新しい話が楽しみです。大体ちょっと男性の設定がいつも突破だと感じますが、そこから謎のキャラの可愛さが出てくるからいつも不思議です。
まさかそんなに好きだったとは!という感じで、女の子サイドでは最後のところだけいきなり感と急展開感あったのですが、こちらを最後まで読むとすんなりと感じそうです
それで刺青までいれちゃうかはちょっと微妙かな、と思うものの、ダメな調子に乗った旦那さんをぎゃふんと言わせるところまではスッキリです
この作者さんの漫画が好きで買ってみたのですが、今までの研究者を主役にしたようなのではないまた新しい感じでした。個人的には研究者とかのストーリーの方がなんだか好きでしたが作品自体はこれはこれで面白く続き気になります
リアルにこんなことあったら怖いなぁっていうか、ありえるよな、と身につまされ、こんなふうに解剖かぁって思いました。でも、ある意味リアルでいいと思います。
お相手が教授というのも良いです。もう少しキリッとした冷めた感じの人がお茶目とかの方が好きですが、一生懸命さ伝わるキャラが可愛いです
さすがに上司の秘密がうさぎちゃんとのおしゃべりだったらひくなぁ。。。馬鹿にはしないだろうし、仲良くなれるけれど、そこから恋とかはちょっとやはり考えられない様な、、、もう少し違う秘密だと良かったかもです
イライラさせられますが、そして何のかんのリアルでは女医さんの方がスーパー強いと思うのですが、でもそのイライラ感を定期的に仕返していく2人がいいです。
短編の方が好きで、こちらの作品は設定がちょっとなぁっていうのと、少々進みが悪くもどかしい感じがします。他のも短編以外はくっつくまでに時間がかかるものが多い気がしますが、設定が現代離れしているから余計に掴めないせいもあるかもです。
ケーキの切れない非行少年たち