ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

女子中高生の理想なのかな?

一応最後まで読みましたが、どうしてこんなに評価が高いのか分かりません。恋愛しか描かれてないし、登場人物は大人びてて高校生とは思えないし、逆にそれが女子中高生にはいいのかな。
    高校生の男の子って、彼女より男友達や趣味の方に没頭してるし、そういう男の子のほうが魅力的に見えるものだと思いますが。。。

展開がゆっくり過ぎて。。。

評価が高いし、メディア化されていたので面白いかなーと思って読み始めましたが、とにかく展開がゆっくり。進んだと思ったら後退しての繰り返しです。読まなくても気にならなくなったのでやめてしまいました。どうしても読む本がなくなったら帰ってくるかも。

秘密が多くてイライラ、時々キュンとなる

主人公の鈴子は頭が良くて、真っすぐで、物怖じしない美少女。行方不明になった恩人の津軽を追ってフランスに向かうと国家レベルの犯罪に巻き込まれる。3人の違うタイプのイケメンに思われながら、事件を解決していく物語。

登場人物がそれぞれ悩みや秘密を抱え過ぎていて、正直イライラしました。津軽はかっこいいけど、イケメン3人の中では一番幸せにしてもらえないタイプではないかなと思いました。

ハッピーエンドではあるけど、それぞれの生い立ちや事件が気の毒過ぎて最後まで読んでも晴れ晴れした気持ちに離れませんでした。

もっと評価されるべき作品

「少女漫画」にカテゴライズされるべき作品かどうか分かりませんが、もっと評価されるべき作品だと思います。

人間の生贄少女と獣の王様の恋を描いた作品ですが、いろんな種族のキャラクターが出てきて、生贄少女が解決していくので飽きません。それぞれのお話もよく出来ているし、そのエピソードからの学びが美しい言葉で語られるので心が洗われます。

獣の王様が強くてカッコいいのですが、時々照れたりして凄く可愛いです。少女と王様のイチャイチャがもっと見たいと思いました。

期待値が高過ぎました。

はぴまりが凄く面白かったし、恋は続くよもそれなりに面白かったので「この先生の作品ならつまらないことはないだろう」と読み始めましたが、期待値が高過ぎたようです。

ヒロインの魅力がいまいち伝わってこないし、「幼馴染」という以外に惹かれる様子がかかれてなかったので、どうしてヒロインの事が好きになったのか分かりませんでした。

俳優とマネージャーという関係性から、我慢しなくてはいけない場面が多く、ストレスを感じる作品でした。ヒロインが強くなったなら、姉御肌的な強さを出してほしかったです。

今まで読んだことない展開でハマりました

姉弟なのに別人になり切るという斬新な発想、少しずつ気持ちの変化を描く絶妙なストーリー展開、時々和ませてくれるギャグセンス。読んでて飽きませんでした。

弟くんはイケメン設定なのにイケメンに見えないところ。烏丸くんが気の毒すぎるので★4です。

読みづらくて途中でやめました

男の子目線の珍しい作品。ただ「男の子同士って恋愛話しないよな」と思うのと感情移入がし辛くて、無料分の途中でやめてしまいました。

題名通り、王道の少女漫画

絵がキレイ、キャラクターがしっかりしてる、心底嫌なキャラクターが出てこないので安心して読めます。主人公のお相手の春田くんは、体力的には頼りないもののかゆいところが手に届く気遣いが出来る王子様なので、読んでいる女子はキュンとしますね。もう少し年取ったら「天然ジゴロ」と呼ばれるんでしょうが。

安心して読める分、ドキドキはらはらする展開はなく、2回読みたいとは思わないので★3です。

爽やかな高校生のラブストーリー

ハイスペック奥手女子高生と爽やか花屋男子高生のラブストーリーです。
    高嶺の花の女の子が意外と頑張り屋で好感が持てます。最初は女の子と比べると男の子が若干受け身で物足りなさも感じますが、高校生向けだったらこれでちょうどいいペースなのですかね。

ここまで伸ばしたのなら、初体験を迎えるまでサラッとでも描かれてたらもう少し満足感があったかなぁと思います。男の子がお預けをくったまま終わりで少し気の毒な気がしました。

生徒と先生のラブストーリーで一番好き

生徒と先生のラブストーリーですが、とても品があります。アウトにならないギリギリのところで上手に展開されていると思います。

女子生徒は目立たない普通の女の子ですが、賢くて努力家です。我慢するところは我慢できるし、気持が溢れてしまう場面もありますが、自重しようという努力が見られます。女子高生と先生のラブストーリーだと、ヒロインは「バカだけど真っすぐ」という設定が多いように思いますが、このヒロインは賢いです。

先生は若くて爽やかですが、ダメなところもあって母性本能をくすぐります。思わず手を握っちゃったり、衝動的にキスしちゃったり。。。「あー、どうか誰にもバレないでー」と祈りながら読みました。邪魔する人が全然出てこなかったのが意外でしたが、それもまたよかったです。

こんな恋愛してみたかったなーと思える作品でした。