ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

無料分でお腹いっぱいです。。。

イケメン社長に溺愛されるという女の子の夢を楽しむ作品なのかなと思います。
    リサちゃんは若くて可愛いですがそれ以外の魅力がありません。
    深見社長はかっこよくて仕事が出来るようですが、もう少し素敵な女性が合うような気がします。

ハデス様が幸せになれてホッとしました

思いやりがある、我慢強い、美しい、一途なハデス様が本当に素敵ですが、神様でありながら地下の冥府で毎日死者の裁判をするという地味なお仕事。何とか幸せになってもらいたいと思いながら、最後まで読みました。その点では満足です。

ストーリーは、コレットとハデス様がお互いを意識しだすぐらいまでが、一番面白かったです。それ以降は、ハデス様の美しさに対して、コレットが何故かあざとくみえてしまいました。仕事と恋愛のバランスが大事なのは、男も女も同じですね。

最後はあっけなかったけど、楽しめました

「誰が犯人何だろう」「椿と七桜は結ばれるの?」とドキドキしながら、新しい話が出るのを楽しみに読ませていただきました。

犯人が分かってからは消化試合のような、少し残念な終盤でした。プロポーズはやっぱり椿からして欲しかったかな。椿は最初かっこよかったのに、最後は尻に敷かれてしまったような印象でした。

愛情表現が極端

極道の恋愛という点で先ずは共感は出来ない。

ヒーローの吟は一見かっこいい大人に見えるけど、ヒロインの気持ちも考えずにキスしたり手を出したり。。。とても大人の男に見えない。それなのにヒロインは何故か吟に惹かれていく。。。

きわどいシーンやベッドシーンが多いので、それにドキドキするのかもしれないけど、それだけかなぁ。

若旦那が最高にかっこいい

「仕事が出来る、一途な俺様」という好きなタイプのヒーローです。ヒロインも「賢い、努力家、芯が強い」という点で好きなタイプです。

恋愛とミステリーが同時に進んでいくので、どんどん話にのめり込みました。作者さんの特徴だと思いますが、次々イケメンも出てきます。

最初から最後まで飽きずに楽しめる作品です。

前半は楽しませてもらいました

イーライ&エドナのお話は、無料で楽しませていただきました。
    次は息子のアレックスのお話になったのですが、何となくフェードアウトしてしまいました。

全体的に話が複雑で分かりにくいです。

赤城さんはかっこいいんだけど。。。

赤城さんが溺愛する長峰さんの魅力が伝わりませんでした。
    仕事が出来て、かっこよくて、脂の乗った肉食男子が、地味な経験のない女性にのめり込む理由がいまいち分からないかった。暇さえあれば愛し合っているので、ラブラブをずっと読みたい人にはいいかも。

最初は面白かったのに、最後はグダグダ。

白王子と黒王子が由宇ちゃんを取り合っている前半は、ドキドキしたり、キュンとしたり、面白かったです。

黒王子と由宇ちゃんがくっついてからは、いつ結ばれるか引っ張って引っ張って、結局どうでもよくなってしまいました。修学旅行の下りは要らなかったのでは思いました。

突っ込みどころはあるが、正統派なお話

自分が大人なので「どうして避妊しなかったの?」とか、「どうしてホント事話さなかったの?」とか突っ込みどころはあります。

が、それが少女漫画だと思えば、よく出来たお話で結末に異論なしです。

絵がキレイなので最後まで気持ちよく読めます。

無料なら読んで損はない作品

ラブストーリーとしては、前半だけなので物足りないです。

舞子さんは素直で真っ直ぐ、晴海さんは優しくて余裕がある、という設定はブレないので、結果的にストーリーが単調になっちゃうのかなと感じました。

前話無料で読ませていただき、ありがとうございました。