ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

恋愛物なら★2、ヒューマンドラマなら★4

恋愛ものとしてだと★2つです。現実的には、人の考え方は年を重ねるごとに変わるものなので、高校時代にたった1~2年付き合っただけで、その後連絡がない人を待ち続けるのはナシかなーと思います。むしろ他の人と付き合ったり、いろいろ経験を重ねたうえでの再会なら現実味がある。

ヒューマンドラマとしては★4つです。歪んだ親の愛情や、竹内くんとの友情はせつなくて涙が出そうになりました。竹内くん、幸せになって欲しいです。

ゆっくり読んでも大丈夫

続きが気になるから一気に読みたくなる作品というより、時間がある時に少しずつ読み進める作品でしょうか。評価が高かったので読んでみましたが、まぁまぁでした。

出てくる男の子達は奥手で恋愛以外に夢中になるものがあるのに対して、女の子達はいつも恋愛の話をしています。少女漫画では、よくイケメン男子が頑張って女の子をもてなすけど、実際には奥手男子が女の子に押されて付き合う方が多いだろうなーと気づかされました。

付き合うまではおもしろい

男の子は大きくて強面なのに手芸作家というギャップはとても魅力的です。女の子も小さくてかわいいし、男の子の魅力にもすぐに気づいてアプローチするので好感が持てました。付き合うまでは、お互い自信がなかったり、相手を思って引いてしまったり、はがゆくて面白いです。

付き合い出してからは、男の子のオスな感じが強くなり、ある意味普通の男の子になっちゃったかなという印象でした。でも最後まで読んだので面白かったです。

恋愛漫画というよりはヒューマンドラマ

ヒューマンドラマとして読めば、なかなか面白いです。物語開始そうそうに結婚してしまいますが、そこまでがまず面白かったです。もう少し後で結婚でもよかったですが。。。

お話の大半が大神くん兄妹の家族の問題、功太くんの過去の事件で、少女漫画の割に重い展開が続きます。それはそれでどうなるのか続きが気になり最後まで読んでしまいました。

焦らされたので、もう少し功太くん&カコちゃんのイチャイチャがあれば満足度が高かったのではないかと思います。

よくある設定で水戸黄門的安心感

親の再婚で兄妹になった高校生の恋愛ストーリー。

男の子がイケメン、頭がいい、ツンデレ、一見性格悪そうだけど実は優しくて一途、女の子は頭が悪くてドジ、だけど優しくて性格がいい。というよくある設定です。ヤキモチ焼いたり、不安な気持ちを上手く伝えられなくてという王道な衝突がありますが、適度にキュンとします。

目新しさはないものの、水戸黄門的安心感があり、楽しめます。

共感は出来ないけど、読物としては楽しめる

完結まで読みました。シェアハウスの漫画にありがちですが、住人が全員個性が強くて変わり者です。なので全く共感は出来ませんが、読み物としては楽しめます。ストーリーははっきりとした盛り上がりはなくて、最初から最後まで小さなコブがある感じで淡々と進みます。最終巻も納得は出来ますが、まだ続きが出せそうなボンヤリした感じで終わるのが、この作品らしさなのかなー。

最後はあっけなかったけど、楽しめました

「誰が犯人何だろう」「椿と七桜は結ばれるの?」とドキドキしながら、新しい話が出るのを楽しみに読ませていただきました。

犯人が分かってからは消化試合のような、少し残念な終盤でした。プロポーズはやっぱり椿からして欲しかったかな。椿は最初かっこよかったのに、最後は尻に敷かれてしまったような印象でした。

最初は面白かったのに、最後はグダグダ。

白王子と黒王子が由宇ちゃんを取り合っている前半は、ドキドキしたり、キュンとしたり、面白かったです。

黒王子と由宇ちゃんがくっついてからは、いつ結ばれるか引っ張って引っ張って、結局どうでもよくなってしまいました。修学旅行の下りは要らなかったのでは思いました。

こんなに長くする必要あったかな

最後まで読みました。主人公が不安になる→イケメン年下彼氏が熱烈愛情表現→ラブラブの繰り返しかな。男の子は顔よし、性格よし、スタイルよし、運動も勉強も出来る、そのうえ一途。正直、どうして主人公がいいのか分からないけど、イケメン年下男子に溺愛されるという気持ちよさを楽しむ漫画かな。

絵がかわいい、ストーリーも悪くない

時々クスっと笑えるところもあり、バランスのよい作品だと思います。ヒロインの仁菜子ちゃんは私は苦手なタイプですが「男の子って、こういう小っちゃくて天然な子が好きだよねー」というところを作者さんはよく考えて設定してみえると思います。

高校生らしい恋愛&ストーリーです。