絵が綺麗
シェイクスピアを漫画に?と少し驚きました。しかも最悪の王リチャードが主人公。とにかくみんながみんな不幸すぎて辛い。酷いことをするマーガレットでさえ不幸すぎる。最後は誰が1人でも良いから幸せにしてあげて欲しいです。
明日の過去が悲しすぎて辛い。けれど絶望からの神候補でとても綺麗な心をもったまま成長したのが奇跡なのだと思いました。
アニメを見てから漫画読みました。何も知らずアニメ見て少し衝撃を受け漫画も気になって。普通の孤児院だと思ったらまさかの鬼の世界で人間はかちくのように食べられる世界。けれどそのかちくとなってる子供たちのおかげで生きられる人間世界があるという。
最初は面白そう!って思ったのですが…自分には合わないかな?もどかしくて苛々しちゃいました(笑)そしてトラウマの原因になった女性が小賢しくて嫌い。
なんというか安心して読めるストーリーです。少し昔のお話みたいな始まりだけど結ばれてからは2人が2人の人生を生きているって感じで素敵でした。
最高のシュチュエーションでドキドキです!ずっと想っててくれた上になんでもできちゃうなんて好きにならないわけがなーい!
読みにくいし絵もギクシャクしてるしって思ったけど前世?1年前に転生しているので先がわかってるだけ復讐もしやすくてやり返してるのが楽しい。
美人で学生にも憧れられてるヒロインなのに20も年上の教授に押して押して押しまくってるのが可愛い。そして必死でスルーしてるとても年上とは思えない教授も可愛い。
年上だけが不利じゃない。年下だけが甘えてるわけじゃない。2人がそれぞれ色んな想いを抱えながら共に成長しつつ想いあってて素敵でした。
SPという。逆パターンなお話。ヒロインの失恋から2人の距離がどんどん近付いて…色々な問題もスムーズ解決でハッピーエンドでした♪
薔薇王の葬列