macoapapaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

全話読んだ上でのレビュー

全話読んだ上でのレビュー。

結局、主人公は、夜の生活でたたない旦那と夫婦生活ができない、子供ができないと悩んだ末、不倫。社内にいた年下の男、真山に手を出して、惑わすだけ惑わし、トンズラ→退社。

旦那をうつ病に追い込み、結局その旦那に家事をさせ、自分はいけしゃあしゃあと転職。仕事に復帰。

最終話で、旦那に不倫のことは蓋をしたまま、レスのことも、子供のことも解決せず「私、後悔するかもしれないけれど、幸せ」と漏らす。

安全地帯から、チャレンジのつまみ食いだけをし、不倫の美味しいドキドキ感だけ食いまくって、チャンチャン。おしまい。

って作者よ。
    ちょっとふざけんなよって話しだ。

結局、この主人公の女って、自分の環境には文句は言うくせに、したたかで、安全地帯から良いものだけを選んで、男を利用してうまく人生歩いている。
    そんな女だ。

作者さんはまだ若いんだろうね。
    結婚生活なんてそんな単純なものではないし、気持ちの緩急ばかり描いているけれど、主人公の気持ちの深さまで描けていない。

以上が全編読んだ感想だが、読まなくて良かったな。
    全編読んだので言う資格あるから言うが、作者は主人公の女含め、人物描写が下手だと感じた。
    読まなくて良かったな、全編読んだが。

泣きました

ハッピーエンドで泣きました。

作者さん、犬も猫もとてもお好きなんでしょうね。人との繋がりと愛情に溢れる気持ち、動物の一途な気持ちが見えてくるような気がして、号泣してしまいました。

私も、昨年家族として迎えた犬と1年暮らしてきました。何もなかった自分の生活が変わりました。彼と暮らして、彼の一途な気持ちやまっすぐな瞳に多くの幸せを貰っています。

主人公の猫(犬)が自分の犬と重なり、もしかしたらこの子にも前世があったのかも…と感じました。

全ての飼い主さんにおすすめしたい漫画です。