tata4さんの投稿一覧

面白くってかわいくって、癖になる2人

後輩の男の子と、先輩の女の子。
    後輩が先輩のことを昔から大好きなのだけど、素直になれず、いつも兄弟ゲンカのような言い合いをしている。でも、きっと先輩も、気づいていないだけで後輩のことが大好きなんだろうなあ、と思わせる仲良しぶり。
    毎度毎度の二人のぼけとツッコミのようなやりとりが、面白くってあったくって、癖になるんですよね。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、この世界観が大好きだから、ゆっくり楽しみながら読みたいなあと思います。

貫く美学にしびれる

画家を目指す少女と、自分の出生に苦しむハーフの美少年。この二人が出逢って、刺激を与え合いながら、もがき、苦しみ、愛し合い、成長していく物語。
    ストーリーにもイラストにも、作者の方の一貫した美学を感じます。とにかく美しい、珠玉のような作品。

パワーを充電!

タイトルから、軽いテイストの恋愛漫画かなあと思って読み始めたら、どんどんはまって、全部読んでしまいました。
    孤独を抱えながらみんな必死で生きている、それを思い出させてくれる漫画です。
    読後感もよくて、元気になりたいときにオススメ。

パンチがきいた年の差恋愛

最初は強烈すぎるかなあというくらいのストーリー展開。主人公たちの奇抜かつやばい行動に心臓がキシキシして、続きが気になって仕方ない。
    徐々に落ち着いた人間ドラマになっていって、読後感もあたたかなものに。
    登場人物たちがとにかく魅力的で、その魅力で走り抜ける、疾走感のある漫画です。

壮大かつ繊細な絵巻物のよう

「黎明のアルカナ」を読んで、こちらも読んでみましたが、登場人物のキャラ設定や感情表現が、こちらのほうが繊細で魅力的なように思います。王子とその従獣たちが個性的で美しいですね。
    「黎明のアルカナ」同様、ストーリーの芯になる部分もしっかりあって、壮大なテーマをはらみつつ、同時に細かな人間関係も描いていく、本当に秀逸な作品だと思います。
    早く続きが読みたいです。

笑えてキュンキュンして

ハリウッドの小気味良いラブコメ感覚で楽しめます。
    そして、皆さん書いていらっしゃいますが、芹沢さんがとにかくかっこいいです。
    芹沢さん登場シーンは、猛烈に濃厚なワインをぶちまけられたような、むせかえるような色気が漂っています。
    二人の今後の話もぜひ読んでみたいです。

美少年&ギャグ好きにはたまらない

絵がきれいで、少年の繊細な美しさにうっとりします。でも、内面は芯の強いやんちゃな男の子なところにギャップ萌え。
    そして、腐女子さながらに、彼をひたすら愛する先生がまた面白い。初めは神格化して鑑賞物として愛していたのが、段々一人の男の子として惹かれていってしまう。でも、教師だから、距離を置かなければいけない。そのシリアスな葛藤と、それを笑いにしてしまうギャグセンスの絶妙なブレンド具合にはまりました。
    安心して楽しめる一作です。