tata4さんの投稿一覧

ちょっと読んでみるつもりが、現在配信されている42話まで全部読んでしまいました…。
    山田くん、かっこよすぎるでしょ。
    茜ちゃんはかわいいしね。
    登場人物みんないいキャラだなあ。
    読んでいて幸せになれる漫画っすね。

現在配信済みの12話まで読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

自分らしく生きるって?
    中2病みたいなことになってしまっているアラサーの先生が、生徒の親であるヘビメタに燃えるお父さんに出逢ったところから、生き方が少しずつ変わっていく…というような、大人の成長物語。

めちゃくちゃインパクトがあるけど実は素顔は超イケメンな爽やかヘビメタ父さんと、生真面目だけどパワフルなヒロインに、毎回笑かしてもらえます。
    ラブとギャグと笑いが詰まったビックリ箱みたいな作品。

面白いです。
    獣人という異種に対して嫌悪感や恐怖感をあらわにして敵対視する同級生もいれば、自分に新しい世界を見せてくれるとドキドキワクワクするヒロインやゆきひろのような人もいる。
    みんな、後者だったら、戦争なんて起きないのにね、と時節柄思ってしまいました。
    これからの展開が楽しみです。

持田あき先生、大好きです。
    「はじ恋」などの長編もいいですが、短篇集はさらに独特な風合いがあり、素敵ですね。

短篇集ですが作品の登場人物が繋がっていたりして連作集のような趣き。「あの人物の家族ってこんなだったんだ」とか「あのイケメン君、妹と接するときはこんな感じなんだ」とか、いろんな面が見れてとにかく嬉しいです。
    持田あきワールドに浸れます。

登場人物がみんないいキャラで、絵もきれいだし見ているだけでも楽しめるのですが、ストーリーがまたいいんですよねっ。
    切ない、寂しい、苦しい、でも愛に溢れている。
    タイトルの「スイートソロウ」って、「甘いかなしみ」みたいな意味ですものね。まさにピッタリ。

現実は苦しいけど、前向きに生きていこうと思えます。諦めない限り、この世は捨てたもんじゃない。

まだ途中なので、ゆっくり味わいながら読むつもりです。

めちゃくちゃ面白いですね。
    藤間麗先生のファンタジー作品が好きな方ははまると思います。
    愛のために行動するヒロイン。他の選択肢はなかったんかい?と思うものの、まあ、なかったんだろうね…。
    王子に話しても反対されるのは分かりきっているしね。

まだ途中なので、これからの展開が楽しみです。

「ラブミーテンダー」から来ました。
    表題作は「ラブミーテンダー」好きな方には大満足の作品かと。登場人物みんないい味出してます。

最後のほうに収録されている「うたかた〜」もよかった。
    思春期の頃にありがちな儚い恋。切ない。続きが読みたい…。あの二人、どこかでまた出逢ってほしい。

この二人組、かわいくて大好き。
    一見、意外な組み合わせかと思いきや、実は超お似合いという。
    シリアスタッチでギャグを言うメガネ男子と、見た目はヤンキーなのに中身はウブな女の子。2人が繰り出す会話が切れっきれに面白い!
    笑いあり感動あり胸キュンあり。
    読んでいるとほんわか幸せな気持ちになれますよ。

最新の脳科学では、人が何を考えているかを、脳に多数の電極を通すことでぼんやりと再現できるようになってきているとか。果物について考えているのか、動物について考えているのか、くらいまで。
    そのうちこの作品で描かれていることも現実になるかもしれないですね。

SFながら、緻密かつ繊細な描写でストーリーに現実感をもたせている清水先生の力量はさすが。ぐいぐい引き込まれます。

かわいいっ。
    クールで不器用な男の子と、天然パワー全開のかわいい女の子のお話。きゅんきゅん来ますね。
    ツンデレ系メンズが好きな方ははまってしまうはず。
    2歳のケント君もかわいいし、色んな意味で癒されます。

絵柄があまり好みではなく、それほど期待せずに読み始めたのですが、医学要素が面白くて次第にはまってしまいました。
    芯の通ったヒロインが、周囲の父親や王様、王子、天才医師などの男性陣を振り回していく感じが小気味よいです。