tata4さんの投稿一覧

かわいい二人

まだ10話までしか読んでいませんが、主人公二人がかわいくってほんわかします。
    ヒロインが大好きな本の作家がおそらくクラスメイトにいて、その作家もヒロインがその本が大好きなのを知っているという、いかにも漫画ならではの展開ですが、このまま心地よくだまされたい、という感じです。
    続きも楽しみです。

底昏い世界で光る純愛のお話

途中からやや重くなり、これがダラダラ続くのだったら読むのがしんどいかなあと思いましたが、比較的早めにそこから脱してくれてホッとしました。
    桐谷さんがかっこいいですね。
    暗い世界を切り拓く力をもった主人公2人に拍手👏です。
    広告業界の様子も垣間見れて、楽しめました。

とりあえずのハッピーエンドを迎えた24話まで読みました。
    レビューや予告を見ていると、これから瀬田の元カノが出てきて、展開がずれていきガッカリ…らしいので、続きを買うか買わまいか迷っているところです😅

24話までは普通に面白かったです。
    独力で道を切り拓いてきた瀬田がかっこいいですね。

安定のおもしろさ

作家さん買いしました。絵柄がきれいで、ストーリーや感情表現も細やかでとても好きです。
    ただ、この作品は、松永さんが個人的にはあまり好きなタイプではなく、無料の21話分まででストップ。明るく元気で面倒見がいいタイプの男性が好きな方にはドンピシャなのではなないかと思います。

はじめは主人公にイラッと来たのですが、だんだんその率直な言動に好意をもてるように。
    都築くんの言動も、過去の話を知るとわかるようになってくるし。
    彼の置かれた状況も大変で、ずっと苦しい中、ヒロインの存在が救いだったんだろうなと。
    まだ途中ですが、面白いです。

小悪魔的な年下男子が好きな方に

弟の皐月くんがとにかくかっこいい。
    小悪魔的な年下に翻弄される感じです。
    この作者さんは、本当にこういうキャラクターを描くのが上手だなあと思います。

ヒロインのほうはかなり鈍感。やややきもきしますが、男の子のかわいさで、読者も癒される感じです。

次第に謎が解けていく

佐山くんの謎の言動に、ヒロインとともに頭の中が「???」となるものの、話が進むにつれ、佐山くんの人間らしいところがみえて、なぜそんなことを言ったかがわかってきます。
    佐山くんの最初の淡々とした印象と、中盤からの愛情がダダ漏れな様子とのギャップに萌えます。

とにかくかわいい二人

主人公二人がとにかくかわいくって、こちらも読みながらドキドキほんわかした気分になります。
    二人とも、外見の印象と中身が違うのも、ギャップがあって、新鮮でいいです。
    無料分が読み終わったところですが、このまま順調に、愛を育てていってほしいですね。

この作者さんの他の作品と、キャラやストーリーはかなり似ていますね…。クールで不器用なイケメンと、その壁を突き崩す天然パワー全開の女の子。
    ただまあ、こういうのが受けるのは確かですよね。
    男の子の絵もかっこよくなってます。
    どこまで読むかは、今後の展開次第かな。

マーガレットだ!
    このキュンキュン感。

黒瀬くんのツンツンした感じがたまらない。
    そして、ヒロインはシャイながらも猪突猛進型。その勢いで、黒瀬くんのツンツンの壁を突き破るのだろうな。でも、シャイだからしょっちゅう赤面していて、こっちもドキドキするのだよね。