tata4さんの投稿一覧

荒削りだけど期待大

憑き刀を取り締まる課が警視庁にあるというのが、まず面白いですね。
    絵も、クセがあってたまに見づらいところがありますが、きれいだと思います。
    まだ無料分の15話くらいまでしか読んでいませんが、これからどんな風に話が進展していくのか楽しみです。
    歴史上、本当にあった刀にまつわる不思議なエピソードなどがあったら、それと絡めたストーリーを読みたいです。
    登場人物たちのキャラクターをそれぞれ生かした人間ドラマに期待しています。

登場人物がいい人ばかりで、心地よい作品

淡々と物語が続いていくので、ものすごく続きが気になるというわけではないのですが、絵や登場人物がきれいで魅力的で、続きが出ると、自然と課金して読んでしまいます。
    大正時代という設定で、服や髪型、街並みなども素敵です。

時代設定が甘いなどのコメントもあるようですが、時代考証がしっかりした漫画を作ることが目的ではないと思うので、私はそこは気になりませんでした。
    時代モノが好きなので、挑戦してくれる漫画家さんがいるのはありがたいなあと思います。

日常にいつのまにか魔法がかかる

この作家さんの作品は、絵柄も特に華やかというわけではなくて、いつも淡々と進んでいくのだけど、急にグイッとワインを飲みすぎたときのような酩酊感を味わわせてくれるんですよね。
    つまらなかったはずの日常が、いつの間にか恋の魔法で薔薇色になっていた、みたいな。
    別に好きになるつもりじゃなかったのに、いつのまにかひどく好きになっていた、みたいな。
    会話のやりとりも、ちゃんとキャッチボールがあって、昔のハリウッドの恋愛映画を見ているようだなあと思うときがあります。お互いを冷静に見ている男女の恋、なんですよね。はまると癖になります。

あとは、女の子の顔がもっとかわいければいいのになあと思います。男の子の顔はかっこよくてきれいなので、女の子ももっときれいでいいのでは?と思います。

安定のおもしろさ

作家さん買いしました。絵柄がきれいで、ストーリーや感情表現も細やかでとても好きです。
    ただ、この作品は、松永さんが個人的にはあまり好きなタイプではなく、無料の21話分まででストップ。明るく元気で面倒見がいいタイプの男性が好きな方にはドンピシャなのではなないかと思います。

サスペンス要素満載の相棒モノ

絵が美しくて、主人公二人がイケメン。そして、適度にサスペンス要素があって面白い。
    ただ、警察とヤクザという本来敵同士の二人が、すぐに素性をばらしあって共同戦線をはっちゃうあたりが、あっさりしすぎでは?と思いました。もっと二人のハラハラドキドキする攻防が見たかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、二人がお互いを必要とする感じ(=キュンな感じ)をどこまで出していくのか、気になりますね。二人ともそれぞれプロフェッショナルさと一匹狼的な芯の強さが魅力なので、そういう二人が恋に堕ちたときって、どうなっちゃうの?と、見たいような見たくないような複雑な気分です。
    こういうタッチのBLはあまりないので、新鮮でいいですね。

わけありの野獣な王様とピュアな贄姫の物語

生贄として王様に差し出されたサリフィの強さと明るさに、王様はじめ周囲も救われていくお話ですね。サリフィ自身も、きっとこれから王様と愛し合うことで、女性として成長していくんだろうなあと、今後の展開が楽しみです。
    一見怖い野獣な王様が、人間の姿になったときの麗しさにもドキッとします。
    「美女と野獣」を連想させるお話。

テンションは低いけれど、ピュアな二人

日陰者たちのラブコメ、という感じ。
    時折、低いテンションで猛烈なギャグが舞い降りてくるので、そのギャップにはまります。

先生はかっこいいのだけど、所々で醸し出されるクズ人間っぷりにニヤリ。でも、「あれ?やっぱかっこいいんじゃない?」とドキッとさせられるところもあって、もうギャップの追いかけっこか?というくらい、意外性が立て続けに炸裂する作品。

根本はピュアな先生とJKのやりとりに、思わずドキドキしてしまいます。

ピュアな恋愛もの

胸がキュンキュンする、あおはる王道モノですね。
    有馬くんがかっこいいし、ティーンにはグッと来るのではないでしょうか。
    アラフォーにはちょっとじれったかったので、星四つです。

とにかくかわいい二人

主人公二人がとにかくかわいくって、こちらも読みながらドキドキほんわかした気分になります。
    二人とも、外見の印象と中身が違うのも、ギャップがあって、新鮮でいいです。
    無料分が読み終わったところですが、このまま順調に、愛を育てていってほしいですね。

かわいい二人

まだ10話までしか読んでいませんが、主人公二人がかわいくってほんわかします。
    ヒロインが大好きな本の作家がおそらくクラスメイトにいて、その作家もヒロインがその本が大好きなのを知っているという、いかにも漫画ならではの展開ですが、このまま心地よくだまされたい、という感じです。
    続きも楽しみです。