ゆだださんの投稿一覧

虐待は身近にあるのかも

子供への虐待、育児放棄、児童相談所勤務の一貫田さんが、懸命になんとかしようとする姿、そこまで懸命な理由には自分が過去に救えなかったお友達の存在があって、最後に納得しました
    本当に現実にもこんなことあるのかと、周りの人間がどう関われば、こんな悲劇が起きないようにするには、どうすればよいのか、考えさせられました

演劇はじめるきっかけ

小学生の頃、はじめていとこに借りて読みました。この漫画の影響で、演劇をはじめました。
    漫画は当時演劇部の仲間に貸し出したら、何冊かボロボロにされ、ショックを受けた記憶が、、
    まだ未完の大作で、早く続きが読みたいです
    マヤ、あゆみ、真澄さん、そして紅天女の行方が、、絶対に完結させて下さい!

司かっこよくてキレイで強い

あまりにも面白くて、いっぱい課金して完読しちゃいました
    朝来の腕があんなことになっちゃって、14歳なのにそれでも負けずに食らいつくとことかすごいなと思いました
    私は鴨島さんが好きなので、それも切ない
    とても好きな作品です

最後がせつなすぎる

冷遇されつつ諦めない、才能豊かな王女と低いの身分でも、懸命に王女と一緒に生きていく姿がとても良かったです。
    敵も味方も、それぞれにドラマがあって壮大なスケールで描かれた読み応えのあるお話でした
    胸が苦しくなりますね

おもしろいです

演劇の世界の話だけど、あんまり深すぎず、恋愛の、部分も重すぎず、エンタメとして読めるのでなんとなく、サラッと読めてます
    やっぱり蓮の過去が1番気になりますね!
    またまだ途中ですが、最後まで読み切りたいです!

たけみっち

たけみっちより、他の人キャラばかりに目が行きがちですが、最近のたけみっちは精神的にもかなり強くなってきて、すごいなって思います
    マイキーがたけみっちの好きだったマイキーに戻ってみんながハッピーになれるといいな

とてもよかったです

主婦なのに、まったく未知の世界のモデルという仕事で、色々な困難ニモ負けず、モラハラ夫とのこと、宿敵とのぶつかり合いもすべて面白かったです モデルと言う華やかな仕事も本当に大変ですね

続きが楽しみです

毎日無料で読み始めましたが、続きが気になって、思わず購入して読みふけってしまいました
    主人公のかなだけじゃなく、魅力のある登場人物ばかりで、悪者は出てこないです
    面白いです

ピアノって奥深い

ピアノは音色で楽しむものなのに、漫画でここまで表現されることができるなんて、とても驚きです
    登場人物それぞれにドラマがあって、本当におもしろかったです
    楽しめました!

映画からはまりました

映画をみて、原作も読みたくなり、満喫とこちらの合わせ技で読ませていただきました
    登場人物がみんな個性的で、おもしろくて、かるたにかける青春がとてもよかったです