ゆだださんの投稿一覧

作家が自分の小説へ

今までいくつかの転生物を読んできましたが、これは、作家が自分の小説のキャラクターに生まれ変わるというお話でした
    自分が書いた話の崎が分かってしまうので、危険を回避するためにとった行動が、小説の内容を変えてしまい、、
    話の展開がまだまだ読めないので、先が楽しみです

アニメと映画を見ました
    続きが気になり、あっというまに読んでしまいました
    絵はお世辞にもお上手ではないですが、登場人物それぞれがすべて個性があり、楽しく読ませていただきました。
    アニメの続編もどんな仕上がりになるか、コミックとはまた違った感覚で楽しみです
    こどもたちも大好きで、家中グッズだらけです。

多様性を受け入れる

最近すっかり多様性という言葉を当たり前のように聞くようになった
    昔なら、色々できない子がいると、怠けているから、努力が足りないからと理解されなかったが、今は少しずつ理解されるようになってきた
    でも、まだまだ古い考えの人はいる
    みんなが生きやすい社会になるといいな

あるある

お妊婦様、いますよね、当たり前のような態度とって、なんの気遣いもしない人
    気を遣い過ぎなくてもいいとは思いますが、最低限のお礼や気遣いは絶対に必要だと思います
    それがなければ、協力できませんよね
    そういう勘違いの人見かけると腹立ちますね

ドラマみてはまりました

花より男子後の後輩たちのお話ですね
    途中でF4も出てきて、かなり興奮しました(笑)
    今回の2人も、道明寺とつくしの関係によく似ていて、ん〜?とも思いましたが、脇の登場人物はかなりよかったです
    ドラマからはまったんですけどね

ドラマの方が好き

ドラマが面白かったので原作が読みたくなり、購読を開始しました
    話はとてもおもしろくて、ドラマよりもキャラが立っていて、それが魅力かとは思いますが、ドラマが良すぎました
    でも、ドラマにはないエピソードもみたいので続きも楽しみです

よくわかる

こどもが熱を出すと、保育園に行けないから、仕事を休まざるを得ない、でも、休めない、そんなときにこういう方々がいると、とても助かりますよね!
    安心して子供を預けられる場所がほしいです。
    保育園の無料化より大切だと思います

難しい題材

精神や知的障害者は少し歯車が狂っただけで犯罪者になりうることが、とても怖いと感じました
    そういった子供や家族がいた場合、どうすれば正解なのか、自分になにができるのか?
    難しいもんだいだと思いました

こどもって奇跡

色々な、事情で生まれてこれなかった赤ちゃんたち、どうにもならないことってありますね
    子供が生まれて、すくすく育つことが本当に奇跡なので、それを忘れずに子供たちを大切にしたいなと思います

おもしろいです

無料まで読みました、最近良く見るSNSトラブルについての話なので、結末はなんとなく相続人できる気がしたので、続きは気が向いたら読みます
    主人公が、癖のある弁護士なので楽しめそうです