ゆだださんの投稿一覧

ばかばかしさ、満載

登場人物、全員曲者だらけで、キャラクターの個性に乾杯!
    一見、ありえないバカバカしい話のだけれと、ハナさんが究極のバリキャリなのに、純粋すぎて可愛すぎです
    いちごちゃんも、最初は嫌なキャラでしたが、今はいじらしくて、報われない恋でも諦めきれていないところが、切なく感じます

バカバカしいと思いながら、続きを待ってます

怖いです

世の中の何%かはわからないけれど、一定数は、こういった障害をもって生まれた、もしくは、人生の途中で発症してしまうのだと思います
    これを読んだあと、自分は恵まれた環境にいるのだと思い、周りに優しくなれる気がします
    でも、無料分で購読はやめます
    心が重くなります

大変なお仕事です

世の中には、誰かがやらなければならない仕事があります。医療従事者方は普段から尊敬されていますが、こういった職業は表に出ないので、尊敬されずにひっそりと存在しています
    こういった仕事もあるんだと、もっと広く知ってもらいたいですね

おもしろかったです

最初に無料で読み始めたときは、暗いし、現実離れしていて、暇つぶし程度かな?と思って読んでいましたが、読み進めるうちに、スバルの行く末が気になり、最後まで読み切ってしまいました
    よい作品だと思います
    楽しめました

不思議な感じ

無料のあと、残りは購入ですべて読みました
    前作同様、現実離れしたお話でした。
    でも、最後にはスバルのトラウマが解消されて素晴らしい未来が待っているという終わり方だったのが、前作と違ってよかったと思います

展開が読めません

ブスな姉が、勝ったと思ったら、結局負けていたり、なかなか不幸の連鎖から逃れられない姉、そして妹
    結構続きが気になり読み続けていましたが、発刊に間があったのもあり、途中までしか読めてません

知ることができてよかった

虐待やネグレクトにあっているこどもがなにを思っているのか、少し垣間見えた気がしました
    こどもは一人では生きていけない、弱い存在だと言うことを思い知らされました

気持ち悪いかも

生体実験の話で、グロテスクな描写があるので、苦手な人もいるかも
    閉鎖された村で、こどもたちが立ち向かおうとしてるけど、どういう展開になるのかは気になります

途中リタイアしました

最初の二人の話はとても面白くて、二人の思いのすれ違い具合がじれったかったです
    途中から違う二人のお話になってから、ちょっとずつあきてしまいました。

懐かしい

昔読んだ気がするけど、改めて読むことにしました
    大分話、忘れてたので楽しめました
    一堂の照れ屋さんなとことか面白い
    よしゆきのバスケ、もっと見たい