ゆだださんの投稿一覧

おもしろいです

無料まで読みました、最近良く見るSNSトラブルについての話なので、結末はなんとなく相続人できる気がしたので、続きは気が向いたら読みます
    主人公が、癖のある弁護士なので楽しめそうです

難しい題材

精神や知的障害者は少し歯車が狂っただけで犯罪者になりうることが、とても怖いと感じました
    そういった子供や家族がいた場合、どうすれば正解なのか、自分になにができるのか?
    難しいもんだいだと思いました

ドラマの方が好き

ドラマが面白かったので原作が読みたくなり、購読を開始しました
    話はとてもおもしろくて、ドラマよりもキャラが立っていて、それが魅力かとは思いますが、ドラマが良すぎました
    でも、ドラマにはないエピソードもみたいので続きも楽しみです

ドラマ見てます

ドラマがおもしろくて、原作が読みたくなって手を出しました
    ババのキャラが大分違いますが、それも面白いです

映画からはまりました

映画をみて、原作も読みたくなり、満喫とこちらの合わせ技で読ませていただきました
    登場人物がみんな個性的で、おもしろくて、かるたにかける青春がとてもよかったです

知ることができてよかった

虐待やネグレクトにあっているこどもがなにを思っているのか、少し垣間見えた気がしました
    こどもは一人では生きていけない、弱い存在だと言うことを思い知らされました

よくわかる

こどもが熱を出すと、保育園に行けないから、仕事を休まざるを得ない、でも、休めない、そんなときにこういう方々がいると、とても助かりますよね!
    安心して子供を預けられる場所がほしいです。
    保育園の無料化より大切だと思います

昔の昼ドラみたい

財産目当ての継母とその子供、優しいおとうさん、心優しい主人公、なんだか、シンデレラみたいな設定でした

あるある

お妊婦様、いますよね、当たり前のような態度とって、なんの気遣いもしない人
    気を遣い過ぎなくてもいいとは思いますが、最低限のお礼や気遣いは絶対に必要だと思います
    それがなければ、協力できませんよね
    そういう勘違いの人見かけると腹立ちますね

展開が読めません

ブスな姉が、勝ったと思ったら、結局負けていたり、なかなか不幸の連鎖から逃れられない姉、そして妹
    結構続きが気になり読み続けていましたが、発刊に間があったのもあり、途中までしか読めてません