おもちだんごさんの投稿一覧

羨ましい

複数の御曹司から好意を寄せられるヒロイン。
    この作品の御曹司達は暴力的でも上から目線でもなく、彼女の前では働く普通の社会人が息抜きしてるのと変わらない。
    店員と客として接してる部分と、プライベートに踏み込んでる部分とバランスよく話しが進んでると思います。
    感情が揺さぶられることは少なく、続きが気になって連載を追いかけるような作品ではないのですが、グルメや動物マンガのように暇なとき覗きにきたくなるような忘れられない作品ではあると思います。

復讐劇は面白かったが

作画が残念
    ライバルと姉の髪色同じでしばらく見分けがつかなかった、瞳の色がちがうのだけど、表情がみんな同じに見えて惜しい
    ペトパト姉妹、二人とも時間が巻き戻っていた事が中盤にわかって安心しました
    なんか姉が思わせぶりな態度だから、まさか敵対しないよね?と心配してたので
    あれこれ仕掛けてくるローズもすごいけど、外堀を埋めて自分の味方を着々と増やしてトドメは香水使って自分と同じように不妊にしたパトの執念勝ちですね、ストーリーは痛快でした

シェアハウスというよりは高級マンションだと思う。

モモエ先生のヤバいときの顔、懐かしくて嬉しい。アーサー様と続いていて良かった。
    ジュンコをとことん待つと言ってた三嶋くんの恋愛も描かれそうなので期待してます。

新しいヒロインはとりあえず陰キャラみたいだけど、実は違うのかな。
    管理人らしく傍観者であまりヒロインの恋愛事情に興味が持てないのだけど、英会話をマスターしてハワイ移住が叶うことは祈ってます。

置屋の女将に見初められて、家の為に幼い頃から芸事の世界に飛び込んだヒロイン。
    身内に甘えることも許されず、血を分けた姉からはずっとイジメられて、そんな逆境にもめげず芸妓として成功していく。
    時代を考えると職業婦人の最先端をいってたんですね。カッコいいと思いました。
    ただ、なんだかんだ言っても結局不倫した。
    約束を破ったのは男だけど、あんなに待ったんだから離婚まで待とうよ、ガッカリした。
    媚びは売ってないし真剣な恋愛だろうけど、なんかそれまでのヒロインのキャラクターに合わなくて、原作ありだから仕方ないかもしれないけど、せめて一夜の過ちにして欲しかった。
    借金のカタで舞妓になった同僚とヒロインのような養女の舞妓の環境の違いはかわいそうでした。
    お着物も髪型もかわいいしキレイだし、たぶん一生関わることがない世界を垣間見れて贅沢な作品でした。
    結婚相手の先生との恋愛は読者の想像に任せてくださったのだな、大和先生ありがとうございます。

ヒーローがイケ爺過ぎる。
    本気で初恋相手の女性を落とそうとしてる。
    スマートだし、ヒロインの歩幅にあわせて徐々に距離をつめていってる感じ、いい歳なんだから身体の関係からえいやっ!と始めてないところが新鮮でした。
    熟年カップルのラブストーリーだけど、色々都合よく設定されてて、絵もキレイなので少女漫画みたい。
    今後、五十代のヒロインが性的にお相手を見られるのか、致せるのか心配、男性側は大丈夫だと思うけど。
    作品のタッチから朝チュンぐらいはあるかな、期待。

4人のヒロインと思って

主人公含め4人の女性の恋愛が描かれてます。
    キレイ過ぎる主人公の小松さんには出来すぎた出会いがあり独身には夢がある。
    二児の母で夫に不倫されてる香織さんの一世一代の恋、出会いから別れまで怒涛の展開で今のところいちばん良かった。彼女の再出発を応援したい。
    バツイチ黒岩さんの竹下くん攻略は面白かった。狙ってないけど結果、外堀から攻めてたところも良し。
    大浦さんは最初のラブシーンは良かったけど不倫だけに辛いとこばかりでページを割いてほしくはない。
    下宿のおばさんの言葉がたまにササリます。

樹のお相手は一体誰なのか

長いストーリー。無料でこんなに読めてうれしい。完結に向かっているようで、まだまだラストが読めません。
    佐藤さんの元カノと実家のせいで樹が彼を諦めてしまいそうでちょっと怖い。
    表紙の印象だと金髪の松重くんに落ち着くかもしれないけど、働く独身女性としてひとりで生きてく道を選ぶかも。それなら沢田先生とは復活してもアリだと思う。
    女性同僚との会話も楽しい、リアルな感じで良いです。

レオとミイが苦手、でも出番が多い。
    ミツキと浅井さんは読書という趣味で繋がってるけど、そんなに熱愛って感じでもないんだよね。
    いとこが出てきて浅井さんも男を出してきてるけどそんなにキュンキュンしないのは何故なんだろう。
    絵が幼いからか、親子が似すぎてるからか。
    ミツキはひとり親で育ってるから父親兼彼氏が欲しいんだろうな。
    先生のお店を二人で継いでハッピーエンドという展開を予想しています。

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。