おもちだんごさんの投稿一覧

読んでよかった

作者さんか編集さんのおっしゃる通り、楽しい事は何も出てきません。
    主役のカナは本編に登場しても、どこか俯瞰で物事を見てる不思議なキャラだなと思ってました。
    辛い過去を背負ってたんですね。
    最初に、岡島県以外の警察受ければよかったのに、そしたら源との絡みも減らせただろうにな、と思いました。
    こちらを全編読んで、もう一度本編のカナ登場回を読んで、痛みのわかる優秀な警察官、奥深いキャラクターが卒業した悲しみを噛みしめてます。
    本編の連載も最近シリアスが続いおり私には耐性ができてました、今読んでよかったです。

共感しかない

毎話わかるわーって声出しながら読んでます。
    実は浩次にデレデレな郁子もかわいいし、郁子の気持ちに応えようとちゃんとがんばってる浩次もカッコいい。
    好きだからダメ男でも許しちゃうなんて、幸せな恋愛してるなあ。
    スパダリもいいけど、人間らしい彼に私も惹かれてます。
    青山さんがちょっと残念なところも面白いです。
    就職先がブラック企業のようで体調壊さないか心配してます。
    ハッピーエンドになりますように。

ベタだけど

作家さんの絵が好きです。
    安心アンパイなシンデレラストーリーです。
    ヒロインとヒーローの繋がりが明かされるところはいい意味でゾクッとします。
    お仕事シーンと恋愛模様のバランスも良かったです。

完結はさみしい

働く三十路、雪乃さんがリアルで安心。
    ヒロインの魅力に気づいた年下男子の青島くんが王子過ぎて癒されます。
    結婚式も二人らしくて幸せをありがとうございます。

泣いて笑ってあったかい

健気なボッジと魅力的なキャラクターがいっぱい。続きが楽しみでしかたない。
    なるべくネタばれを避けて生活してます。
    こんな漫画は久しぶりで毎日ワクワクしてます。

リピートしちゃう

町田くんと猪原さんがカップルになれて安心した。おめでとう。
    二人の恋バナ関係なく毎回癒されてたし。
    ありがとう。何度でも読み返します。

感動しました

絵がかわいい。似たような衣装のわりにキャラの判別で悩むこともありません。
    くの一の蘭と家光の初恋がテーマで、ファンタジーと正史が良いバランスで最後まで楽しめました。
    ラストに向けての話の展開が早かったですね、でもその辺は他の大奥マンガで補完すればいいかと納得してます。

ありがたい

あの人達のその後が読めてうれしい。ページ数が限られてるのにギュッと詰まってます。
    池田先生さすがです。ベルばら好きで良かった。

泣ける

元子が教授を好きになるきっかけや、好きな気持ちをぶつける様は他のラブストーリーと同様かわいらしいのに、何故かこの作品はしっとりと上品に感じます。
    お話しが進むにつれ悲しい別れが予想できてしまうけど、最後まで見届けなければと思わせる作品でした。
    結局、元子は理由は変わっても黒い服を着続けるのかな。