おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 172
評価4 47% 229
評価3 16% 77
評価2 1% 6
評価1 0% 0
51 - 60件目/全130件

ネタバレ レビューを表示する

公認不倫モノです。
    夫はお花教室で知り合った人妻と不倫。
    恋愛脳の夫に不満を抱いたヒロインが自分の性欲を満たすために女性向け風俗を体験するのは面白い。
    主役カップルはレス以外はうまくいってる、ある意味いい夫婦だった。

不倫相手の夫婦のほうが問題ありで子供が不憫。

レス題材の作品は多いけど、夫婦と親世帯との関係を丁寧に描いていて、自然に最後まで読めました。

ネタバレ レビューを表示する

制服のおかげでイケメン枠の主人公。
    ストーカー気味だけど、玉野くんのツッコミのおかげで中和されてる、クレームはこなそう。
    ヒロインのアイドルオタクを理解はして欲しいけどこっちの世界には入らないで欲しい気持ち、わかる。
    振込用紙の狭い欄にいっぱい記入するのってコツがいるよね、わかる。
    両思いなのに地味にかみ合わない二人の空気が面白かったです。
    爆笑じゃなくてクスクスって笑いが押し寄せる。

映画配給会社という設定が新鮮でした。
    溺愛というよりは強引、俺様といったヒーローでした。
    このレーベルならではの安定のシンデレラストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

まみと課長さんの回が好きです。
    大西くんは成長してるのかめんどくさい人になってるのか、よくわからない。
    でも結婚、出産と二人の仲はどんどん進んじゃって心配で仕方ないです。
    宮川先生が鼻を描いてくれたらもっと作品を好きになると思います。

ネタバレ レビューを表示する

レオとミイが苦手、でも出番が多い。
    ミツキと浅井さんは読書という趣味で繋がってるけど、そんなに熱愛って感じでもないんだよね。
    いとこが出てきて浅井さんも男を出してきてるけどそんなにキュンキュンしないのは何故なんだろう。
    絵が幼いからか、親子が似すぎてるからか。
    ミツキはひとり親で育ってるから父親兼彼氏が欲しいんだろうな。
    先生のお店を二人で継いでハッピーエンドという展開を予想しています。

イチャイチャが始まりそうになると、お約束でお隣さんが来るの。
    それメインじゃないから仕方ないけど、1話くらいじっくり見たかったです。
    真夏のライバルが料理のイケメン先生になるとは!面白い。
    夫だって26才だから、未熟な二人なんだろうけど堅実な生活してるのはホームドラマみたいで良かったです。

夢見た仕事とは違う部署に配属されたのに、現状を受け入れてひた向きに取り組んでるヒロインは好きです。
    恋愛経験がないヒロインとモテモテ同僚のラブストーリーも決して出来すぎてなく気持ちが毎回揺さぶられてます。
    絵のタッチが独特で、私にはヒーローがかっこ良く見えないので減点しました。

行動力あるヒロイン。ちょっとやかましい時もあるけど応援したくなります。
    買ったばかりの唐揚げ落としてガッカリしてたら気前よく交換してくれた店長、しかも唐揚げが美味しかった、そんなきっかけで惚れてしまったのはなかなか斬新なのでは。
    ヒロインは好意が駄々漏れだから、大人として線引きしつつ受け入れる店長は懐が広い。

珠子の愛が深いなあ。
    最初の彼もフットサルの先輩の時もだけど、尽くすよね。
    お嬢様育ちらしく騙されそうで心配になるけど、嫌みないし好きです。
    キャラクターのアップになると目が怖かった、最後まで慣れなかった、強い。
    クマちゃんの結婚話と従姉妹の結婚話が上手かった。