おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 172
評価4 47% 229
評価3 16% 77
評価2 1% 6
評価1 0% 0
41 - 50件目/全285件

想いが届かない王子様

こんなにヒロインの事が好きなのにわかってもらえないキュロス様が不憫。
    ネグレクトされて育ってしまっただけに好意が素直に受けとれなくなってしまったヒロインがかわいそう。
    姉は生きている気がする。
    そして妹に対して何か仕掛けてくるのかな?悪役でないといいのだけど。

見た目が良くて天然て最強では

キレイなリーマンを見たいならオススメです。
    ショートストーリーの連続なので気持ちが入りにくいなと思ったけど、推しキャラが見つかれば気にならなくなります。
    ちなみに私は大学生バイトの恋愛を応援してます。

和みます

以前、猫を飼っていた頃を思い出しながら、読んでます。
    猫の表情は豊かで仕草と猫語がバッチリはまってて面白い。
    多頭飼育のたいへんさはリアルを感じるし、おじいちゃんから引き継いだ古めの和風住宅という環境は懐かしさもあります。

オタクって忙しいのね

仕事して恋愛して好きなマンガやアニメを見てイベント行って、コミケに出展するため作品も描いて。ヒロインの忙しさはリアルなのかな。
    先輩カップルの出会いやラブラブのほうが恋愛マンガらしくて好きです。

逆ハーレム

バツイチ子持ち39才のヒロイン。
    元夫からの復縁の申し出、憧れてた先輩と再会、新卒社員からの告白、同僚からの好意。
    第一話で余生を見据えた発言や行動してたのに、ぐいーっと恋愛モードに入ってワクワクします。
    ヒロインも自由恋愛の先輩と付き合いつつ、ヒーローショーには新卒君と行って帰りにデートでもしてと、誰か、どれかと1つに決めなくていいのにと思う。
    ヒロインの性格上そうはならないのだろうけど。
    そもそも再婚をゴールにするのか?
    誰エンドになるのか?予想がつかなくて更新が楽しみです。

彼女たちのトークを怒ったり笑ったりしながら楽しんでます。
    男女問わず読める作品だと思います。
    似たような作品やバラエティー番組があるのでネタが被らないようにするのは大変でしょうね。

かわいくて面白い

ヒロイン清子が天然で嫌みがないのがイイ。
    黒木部長のほうが惚れてるでしょ、絶対。
    当て馬にもなってないけど、人気俳優の神園君の出番が多いのはもう完結に向かってるのかな。
    これもそのうちカラー連載が出るのかな。
    であれば私は部長の色気が増すのを期待してそっちを、購入したいです。

ネタバレ レビューを表示する

カラーはイケメン度が増します。
    私は元カレのキャラも見た目も好きなのでカラー推しです。
    カラーに移ろうか迷い中。
    ちなみに主役2人の呪いが溶けるのは、サブタイトル第53話溶ける、です。
    チャプター?105です。
    ここまでの斗真の努力を思うと克服できて良かったあ、母のような友人のような気分でした。

早々の別れを見越していたけど賭けに乗っかったヒロイン。
    彼女の心の声を聞く限り、推してたアイドルと突然お近づきになったファンみたいで面白い。
    彼が、きっかけは社内の賭けだったけど、本気で好きだよと告白してハッピーエンドなのかな?
    連載の長さ的にはそんな予想をしてます。
    ポイントが高いから購入をためらう。

今のところ子供の恋愛かな

二十歳のヒロインのお話しなので前作よりは大人っぽい展開を期待してたのですが、そんなことはなかった。
    一応三角関係だけど、ヒロインの心はもう決まってるし、お相手も絶対意識してるだろうシーンも多いので不安がない。
    連載を長く続けるとしたら、何が起こるのかな、そこは楽しみ。