おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 172
評価4 47% 229
評価3 16% 77
評価2 1% 6
評価1 0% 0
21 - 30件目/全43件

お母さんが終始伏し目がちで表情からは察しにくいのが残念でした。
    片や、お父さんはその世代らしい発言や行動で人間味溢れてました。
    妊娠から出産までのお話しに興味があったのですが、割りとあっさり終わってしまいましたね。
    フィクションと承知してるのですが、みらいちゃんの未来を考えると幸せなことばかりじゃないだろうな、同世代の友達と比べてどうなんだろうと心配しちゃう自分が嫌なので、この先は読まないことにしました。

恋愛脳の奔放な王妃だと思っていたので、職業王妃といった印象で描かれていて意外でした。
    史実に沿った服装だとは思いますが、当時の男性貴族の衣装が見慣れなくて、当時の最先端なんでしょうがカッコ悪い。
    魅力が半減してしまい残念でした。

常に捨て身のヒロインらん。
    素直だし度胸あるし護身術に長けてる。
    じっちゃんの教育のせいか常識的なことは知らないし、若い女性としての恥じらいは足りないけど、そこが魅力で雅人さまも手元に置いておきたいのだろうな。
    教えるのは自分の手でということだろう。
    天堂家のドロドロは根が深く暗い。
    みんな顔に憂いがあって性格も歪んでる。
    既に沢山傷ついてる二人だがまだまだ辛い思いをするのだろうな。
    もう少しキュンかラブを増やして欲しい。

初恋を実らせる為なら不倫する離婚も考える男、真木。
    こんな男と一緒になっても未来がないよ、とずーっと思いながら読んでました。
    ヨリの気持ちには寄り添えるんだけど、私にはスッキリしない物語でした。
    人間模様を楽しむ作品ですね、イイとか悪いとか関係なく。

和装男子も流行ってるんでしょうか。
    この作品は書道家です。天才肌でもあるし、常識人でもあります。
    箱入りお嬢様からの直接的な好意をとってもめんどくさそうにあしらってます。
    ツンツンが多めです。
    そもそも社会人と高校生なので大人がブレーキをかけるのは当然なんだけど、マンガの盛り上がりに欠けてしまうのが難点ですね。
    二人のやり取りは面白いんだけど、ラブストーリーとしては物足りないです。
    ヒロインの字が残念だっていう設定は、実はそうじゃなかった、なんていうどんでん返しあるかも、ないかも。

ギャグマンガだと思えば読める。
    バイオレンスもラブも中途半端。
    極道ゲームにはまってるヒロインがたまにリアルに極妻キャラに覚醒しちゃう設定は良いと思います。

男性はキレイなんだけど、ヒロイン含めて女性の顔が中性的で好みじゃなかった。
    妊活、不倫、流行りのテーマで新しさも感じない。
    SNSの煽りや裏切りといった他の作品を連想してしまう自分が残念だった。

よくある設定で魅力を感じなかった。
    ヒロインが後ろ向きすぎてイライラする。
    好みもあるかもしれないが顔色と髪の毛の色が合ってないと感じた。
    モノクロで十分かな。

泣きわめくのが特技なの?と思うくらい騒がしいヒロインと暴力的で言葉が足りないヒーローが夫婦になるところから始まります。
    愛を育んで幸せになるお話しなんでしようけど、とにかく話が進まない。
    仕事優先のヒーローだから二人の時間は足りないし、顔を合わせてもすぐケンカするしで何がハッピーなのかさっぱりです。
    両思いなのにたまーにしか仲良くしないし、首を突っ込み過ぎるヒロインが私にはつまらなかったです。

展開が遅いかな

年の差、イケオジ、育ての親的な溺愛もある。
    設定はとても良かった。
    くっつくまでが長いし、とにかくヒロインの作画が残念。
    おじさまの色気が足りない。